一年一度的约会,是乡音乡情的重逢。在第五届吉商大会即将召开之际,白山松水做好了准备,迎候远道而来的嘉宾。以“重德重义、敢闯敢为、善融善创、思源思报”吉商精神为主旋律的振兴凯歌,即将再次奏响。

  以“承担新使命 融入双循环”为主题的第五届全球吉商大会将于8月26日在吉林召开。这是吉林省委、省政府全面贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,在常态化疫情防控前提下,抓“六保”促“六稳”,全力打造新时代开放型经济格局,以开放促改革、以改革促开放的重大举措。

  以吉商大会为载体,天下吉商汇聚吉林、建设吉林、回报吉林。广大吉商抢抓机遇,聚焦振兴商机,投身吉林振兴事业。在吉商精神的感召下,吉商已经成长为拥有全球广泛知名度和影响力的商帮之一。

  聚合吉商群体,打造吉商品牌。全球吉商大会整合发挥吉商优势,立足吉林,面向全球,为海内外吉商、专家学者和社会各界搭建对话交流、共谋发展的平台,为吉林实现全面振兴全方位振兴助力添彩。正如吉商联合会主席张思民在吉商大会系列活动中所说的,未来,吉商群体将充分发挥好桥梁纽带作用,一如既往地关注吉林、宣传吉林、推介吉林、回报吉林,为新时代吉林全面振兴全方位振兴作出新贡献。

  得益于吉林省近年来招商引资工作的扎实推进,受惠于历届吉商大会的影响力和感召力,今年前7个月,全省有资金到位项目、到位资金增长均超过30%,其中,新签约有资金到位项目、到位资金分别增长46.6%、52.9%。长春市核心城市地位进一步显现,净月国际影都等重大项目加速落地,到位资金超过800亿元;聚焦长吉、长平一体化,吉林市无抗生物产业园、四平市现代物流中心、辽源市红动饮品酒类加工等近400个项目稳步推进;通化市、白山市突出生态优势,积极引进滑雪产业示范新城、硅藻土新材料复合生态板材建设等项目,到位资金达到135亿元;围绕现代农业发展,松原市中粮生猪养殖、白城市玉米精深加工产业化等150余个项目加快实施;延边州立足区位优势,大力引进健芝宁医药工业园等109个项目;梅河口市加快建设高质量发展先行示范区,蓝城桃李春风啤酒小镇等43个项目到位资金近百亿元。吉林作为投资热土的虹吸效应正在显现。

  新时代、新机遇、新作为。在即将召开的第五届全球吉商大会上,吉商群体将再次汇聚,属于吉林的时代传奇,即将写下更美的篇章。

  (来源:吉林日报 记者:陶连飞)