原标题:

  巩固脱贫成效和协作成果共同交上决战决胜满意答卷

  延甬两地扶贫协作与对口合作座谈会召开

  8月21日上午,延边州与浙江省宁波市召开扶贫协作和对口合作座谈会,吉林省委副书记高广滨,浙江省委副书记、宁波市委书记郑栅洁,吉林省委常委、延边州委书记田锦尘出席会议。

  高广滨代表吉林省委省政府,对宁波市的帮扶工作表示感谢。他说,三年多来,吉浙两省、延甬两地扶贫协作和对口合作取得丰硕成果。这一过程中,宁波市坚持真情实意帮、真金白银扶、真抓实干带,在项目建设、资金投入、干部配备、人才输送等方面给予大力支持,在延边乃至全省脱贫攻坚中发挥了重要作用。下一步,我们将深入贯彻习近平总书记扶贫工作重要论述和视察吉林重要讲话重要指示精神,继续发挥好对口协作机制平台作用,与宁波市一道全力抓好重点项目落地、扶贫产业发展、贫困劳动力稳岗就业,深化产销对接和消费扶贫,一鼓作气合力打赢脱贫攻坚战。

  郑栅洁表示,今年以来,甬延双方努力克服疫情带来的影响,有效保证了脱贫攻坚的进度和质量。下步,我们将深入学习领会习近平总书记重要指示精神,坚决贯彻党中央、国务院决策部署,按照浙吉两省省委、省政府的工作要求,全力以赴协助延边夺取脱贫攻坚的全面胜利。

  田锦尘表示,延边州将坚决扛起脱贫攻坚主体责任,推动宁波各项帮扶措施落地生根。主动开展对接合作,吸引更多宁波企业来延投资兴业。虚心学习借鉴宁波先进理念,推动延边加快绿色转型和高质量发展。

  (来源:吉林日报 记者:王雨)