原标题:

  发挥政协优势 服务发展大局

  江泽林到白城市调研

  8月18日至19日,吉林省政协主席江泽林来到白城市,围绕西部生态经济区建设、“十四五”规划编制工作和市县政协工作开展情况进行调研。

  江泽林一行来到大安市姜家甸草原、牛心套保湿地、嫩江湾湿地进行实地调研,详细了解当地生态建设和湿地恢复保护情况;走进通榆县博元家庭农场、牧原农牧有限公司在建项目,与负责人亲切交谈,详细了解生产经营和项目进展情况;赴大安市、通榆县政协机关看望干部职工,并召开座谈会。

  江泽林指出,全省市县政协深入贯彻落实中央及省委政协工作会议精神,围绕中心履职尽责,服务大局主动作为,推进政协工作实现新突破。要始终加强党对政协工作的领导,发挥好人民政协专门协商机构作用,在建言资政和凝聚共识上双向发力。要着力破解基层政协“两个薄弱”问题,加强干部队伍建设,为做好新时代政协工作提供有力保障。

  江泽林强调,要深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,牢固树立绿水青山就是金山银山的理念,实施好重大生态工程。要坚持在保护中发展、在发展中保护,深入实施河湖连通工程,加快西部生态经济区建设,大力发展生态旅游,实现经济与生态协调发展。要重点培养加工工厂、家庭农场、农业合作社,进一步加大政策、资金扶持力度,确保产业增效,农民增收。政协要充分发挥人才荟萃、智力密集、联系广泛的优势,凝聚各方共识,为“十四五”规划编制积极建言献策,在加快推动新时代吉林全面振兴全方位振兴的征程上展现新作为。

  吉林省政协副主席兰宏良参加调研。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)