为深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照全省社区工作者教育培训总体安排,8月18日,由吉林省委组织部主办的吉林省城市基层党务工作者2020年度“万人大培训”在长春社区干部学院开班。

  习近平总书记重要讲话重要指示精神为做好党建引领城市基层治理指明了前进方向、提供了根本遵循。“万人大培训”突出学习贯彻习近平总书记关于新时代党的组织路线、党建引领城市基层治理和加强社区工作者队伍建设的重要论述精神,坚持实务实训、干而论道,聚焦整体提升社区工作者能力素质,提高党建引领城市基层治理能力,推动形成区域统筹、条块结合、上下联动、共建共治共享的城市基层党建工作新格局。

  为推动省会城市当好领头雁,实现城市基层党建工作率先突破,“万人大培训”首期班为长春班,长春市各区(市、县)分管负责同志参加。据了解,“万人大培训”将以线上线下相结合的授课方式进行。线下采取示范培训、实训教学等方式,做到市县全覆盖;线上采取网课教学、录播自学、线上测试等方式,做到社区工作者全员覆盖。

  (来源:吉林日报 记者:李娜)