原标题:

  联系支部一个点 带动系统一条线 促进整体一个面

  全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神以党支部联系点撬动支部《条例》落实推进会召开

  8月13日,全省教育系统深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,以党支部联系点撬动支部《条例》落实推进会召开。吉林省委常委、组织部长王晓萍出席会议并讲话。

  王晓萍指出,要把学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神作为全省教育系统当前头等大事和首要政治任务,坚持教育者首先受教育,迅速把思想和行动统一到习近平总书记关于教育工作重要论述上来,在加快实现新时代吉林全面振兴全方位振兴中体现吉林教育新担当、实现教育事业新突破、展现教育系统新作为。

  王晓萍强调,要深入落实“组织建党和思想建党有机结合,既注重造好组织这个‘形’,更注重铸好理想信念这个‘魂’”重要指示要求,在“抓点”上突出强基固本、提升转化,在“带线”上坚持分类施策、提质增效,在“促面”上强化辐射带动、拓展深化,推动形成党支部建设“点线面”共促共建的工作格局。

  王晓萍要求,要认真贯彻“推动党组织向最基层延伸,打通党中央决策部署贯彻落实的‘最后一公里’”重要指示要求,压紧压实政治责任,加强调研督促指导,强化统筹组织推动,力戒形式主义,扎实推动联系点工作高质量开展,确保取得实实在在成效。

  会议通报了全省教育系统党支部联系点工作进展情况,长春理工大学、长春中医药大学、长春大学计算机科学技术学院教工第二党支部、长春市委教育工委、长春外国语学校在会上分别作了交流发言。

  (来源:吉林日报 记者:李娜)