原标题:

  景俊海主持召开吉林省政府常务会议

  扎扎实实做好当前各项重点工作

  坚定不移向着全年既定目标迈进

  8月13日,吉林省委副书记、省长景俊海主持召开省政府2020年第24次常务会议,深入贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,落实吉林省委、省政府工作部署,统筹抓好常态化疫情防控和经济社会发展,扎实做好“六稳”“六保”工作,攻坚三季度,决胜四季度,坚定不移向着全年既定目标迈进。

  会议听取省直有关部门关于贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神、落实国务院常务会议有关部署工作汇报,研究17个方面专项落实举措;讨论通过《查干湖治理保护规划(2018—2030年)(2020年修订版)》《长吉接合片区国家城乡融合发展试验区实施方案》《第五届全球吉商大会总体方案》《吉林省铁路安全管理条例(草案)》,决定按程序上报或印发。

  会议指出,加强查干湖治理保护是贯彻落实习近平总书记重要讲话重要指示精神的实际行动。要坚持保护生态和发展生态旅游相得益彰,加快实施治理保护重大工程项目,开展绿化美化等专项行动,进一步改善水质、涵养湖水、修复生态。聚焦吃住行游购娱,推动生态旅游蓬勃发展,擦亮查干湖这块金字招牌,建成人们梦中的天堂、人人向往的地方。

  会议指出,要持续抓紧抓实抓细常态化疫情防控工作,坚持外防输入、内防反弹,既防人又防物携带病毒输入,坚决彻底切断传染源。精准管住极少数、放开大多数,在全面复工复产复市上找增量、求突破、见实效。毫不放松抓好防汛抗旱工作,统筹各方用水需求,保障国家粮食安全。要全力稳就业保就业,因地制宜、系统发力、精准施策,培育发展网红经济等新业态新模式,优化就业创业环境,带动更多灵活就业。要加快推进新型城镇化建设,结合长吉接合片区国家城乡融合发展试验区等建设,补齐公共设施等短板,以新型城镇化带动投资和消费需求。要深入开展危化品储存安全专项检查整治,抓好其他领域安全生产工作,坚决遏制重特大事故发生。同时,要做好工业运行、项目建设、消费回补、民生改善等工作。

  会议强调,要筹备办好第五届全球吉商大会,聚焦承担新使命、融入双循环,凝聚吉商力量,扩大开放合作,云上洽谈、线下对接,确保取得扎实成效,推动吉商回归、吉资回归、吉人回归,努力打造成为展示成果、塑造形象、交流合作的重要平台。

  吴靖平、刘金波、李悦、安立佳、蔡东、韩福春、阿东、李伟、王志厚等参加会议。

(来源:吉林日报 记者:黄鹭)