原标题:

  深化校地校企合作 实现互惠共赢发展

  通化市与长春中医药大学举行合作发展座谈会

  高志国 仝小林 宋柏林出席

  8月13日下午,通化市与长春中医药大学合作发展座谈会在长春中医药大学召开,双方就进一步深化校地校企合作、促进更多合作成果落地进行了深入交流。通化市委书记高志国、中国科学院院士仝小林、长春中医药大学校长宋柏林出席座谈会。

  高志国代表通化市委、市政府,向多年来一直关心、支持和帮助通化建设发展的仝小林院士团队和长春中医药大学领导及专家学者表示感谢。他说,自通化市与长春中医药大学签订科技战略合作协议以来,校地双方持续深化务实合作,推动了益盛、东方红、紫鑫等20余家中医药企业与学校的专家教授开展联合技术攻关近50项。通化中药资源多、产业基础好,骨干企业数量多、品种全,医药创新平台多、能力强,产学研协同创新日益活跃。当前,我们正深入学习宣传贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,按照党中央国务院关于《促进中医药传承创新发展的意见》安排部署,抢抓“健康中国”发展战略机遇,落实全省中医药大会精神,聚力实施“十大行动、百项工程”,围绕中医药产业创新与事业发展两条主线,推进中医服务和康养服务“两翼齐飞”,努力做到“四个突出”,即突出以研育产,建设中医药产业高地;突出以药促诊,建设特色医疗基地;突出以保辅医,建设养生养老福地;突出以文涵游,建设健康旅游胜地,同时大力实施“四大工程”,即中医药继承创新工程、中医药优化服务工程、中医药养生保健工程、中医药人才提升工程。希望仝小林院士团队和长春中医药大学一如既往支持通化中医药产业发展,发挥科研教学资源优势,开展产学研联合攻关,突破一批产业关键核心技术;推动科研成果转化落地,建立科技成果转化快速通道,促成优秀科研成果第一时间在通化实现转化;提升中医服务质量,在中医诊疗方面开展深入合作,提升我市医疗服务水平;研究制定新的合作框架协议,从科研、人才、医疗、文养方面开展全方位合作。

  仝小林祝贺通化中医药产业发展取得的成就。他表示,通化中医药产业基础雄厚、优势明显、潜力巨大,发展前景可期。下一步,将进一步发挥自身优势资源,加快东北亚中药研究院建设,加强各领域支持力度,持续深化校地合作、校企合作,共同推动通化中医药产业再上新台阶。

  座谈会上,宋柏林介绍了研究院及学校整体情况;通化市的万通、东宝、东方红、长龙、益盛等中医药企业负责人与相关专家学者进行了座谈交流。

  长春中医药大学副校长冷向阳主持座谈会。通化市副市长李东友参加活动。

  (来源:通化日报 记者:王远洋)