为深入传达学习贯彻通化市委七届九次全会精神,动员部署政协机关各部门和全体干部进一步把握大局,提升站位,理清思路,凝聚力量,切实提高履职能力和质量,全面推进政协机关各项建设,确保圆满完成年度既定的各项任务,8月10日下午,通化市政协主席纪凯平主持召开通化通化市政协机关全体干部大会,传达市委七届九次全会精神,总结上半年工作,安排部署下半年工作。通化市政协副主席潘加佳、李玉良、杨秀敏、安春军、于大军、周钧,通化市政协党组成员周鸿飞出席会议。

  纪凯平指出,通化市委七届九次全会是在通化市疫情防控取得重大战略性成果,统筹经济和社会发展取得阶段性成效的特殊背景下召开的一次统揽全局的重要会议,更是对推动通化市深入学习贯彻习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神,具有引领性作用的重要会议。认真贯彻落实全会精神,是通化市当前的重大政治任务,通化市政协要把握大局,顺应大势,围绕中心,履行职能,必须在通化市今年以来经济社会取得的重大成果上、在“加快率先在吉林省实现农业现代化”上、在聚力实施“十大行动、百项工程”上和在做好下半年工作的要求上增进共识,全面深入领会全会精神,认真践行全会要求。

  就做好下半年各项工作,纪凯平强调,一要坚定不移加强党的建设。要牢固树立政治规矩,坚守政治规矩,尤其是要加强党的建设和党风廉政建设,全面加强党对各项工作的领导阵地作用。要抓好落实《关于党委(党组)全面从严治党主体责任的规定》,把《规定》在政协党组具体化、项目化。要坚持党对人民政协工作的全面领导,尽快建立健全各类风险点的排查工作,做到精准、务实、严肃、认真。二要务求提高协商质量。要进一步增强建言资政的针对性、操作性和实效性,使建言有质量。在工作设计上要有新探索,要充分协调利用好各方资源,使调研工作更深、更精、更准、更高。要进一步提升思维能力、分析问题能力、认识问题能力和解决问题能力。三要围绕“十大行动、百项工程”做好高质量调研。各项工作要抢前抓早,精雕细刻,提高质量,按照既定时间节点有序开展。四要加强学习能力提升。要打造书香政协,营造学习风尚,政协机关全体干部要把学习作为一种生活习惯,不断学习党的方针政策,学习如何提高履职尽责能力,以学习武装自己,以学习推动政协工作,不断夯实建言资政和凝聚共识的理论基础,更好地发挥人民政协协商机构效能。

  通化市政协机关全体干部参加会议。

  (来源:通化日报 记者:王达宇)