原标题:

  全力保障项目建设稳步推进

  江泽林在长春新区开展项目夏季踏查

  按照吉林省委、省政府“三早”行动统一部署,7月28日,吉林省政协主席江泽林来到长春新区,开展夏季踏查“推进度”活动,实地踏查5月份以来开复工项目。

  江泽林一行深入到龙翔国际商务中心、安沃基因工程生物医药项目、北湖科技园C2项目、特种陶产业园、吉林省晰晰创新产业园等项目建设现场,详细了解项目实施情况、建设进度和存在问题等,并听取长春新区投资和项目建设情况、吉林省水利厅项目核查情况汇报。

  江泽林对长春新区项目建设情况给予肯定。他指出,吉林省委、省政府高度重视项目工作,连续五年开展“三早”行动,“三早”行动已经成为吉林省抓投资、上项目的重要抓手。要认真贯彻落实习近平总书记视察吉林重要讲话重要指示精神和吉林省委、省政府“三抓”“三早”工作部署,充分利用项目开工建设的好时节,迅速掀起项目建设高潮,确保全年项目建设取得实实在在的成效。

  江泽林强调,要对照年度计划目标,主动作为,列出项目清单,加快项目建设进度。要紧贴国家规划方向谋划项目,力争更多项目纳入国家规划大盘子。要加强全方位服务,不断优化营商环境,深化体制机制改革,加快实施创新驱动发展战略,深化与高校院所合作,提升科技成果转化效率,激发区域创新创业活力,全力保障项目建设稳步推进。吉林省政协要充分发挥人民政协专门协商机构作用,为推动吉林经济高质量发展贡献智慧和力量。

  吉林省政协秘书长肖模文参加活动。

  (来源:吉林日报 记者:李抑嫱)