视频加载中,请稍候...

  习近平总书记7月23日在长春考察调研。下午,他先后来到宽城区团山街道长山花园社区和吉林长春社区干部学院,了解基层社会治理情况。

  宽城区团山街道长山花园社区辖区面积0.73平方公里,现有居民近7000人,其中党员168名。社区前身是原胜利零件厂家属宿舍。多年来,社区党委通过推进基层协商民主建设,创新基层治理形式,将曾经的老旧小区,改变为环境优美、服务完善、管理有序、和谐幸福的“花园式”社区。

△长春市宽城区团山街道长山花园社区△长春市宽城区团山街道长山花园社区

  吉林长春社区干部学院成立于2019年7月,与长山花园社区前后相邻。学院致力于推动党建引领基层治理,推进社区工作者队伍职业化专业化建设,聚焦“加强党组织领导的城市基层治理体系和治理能力建设”目标任务。

△吉林长春社区干部学院△吉林长春社区干部学院

  社区与我们每个人息息相关,跟随我们的镜头,一起来感受邻里和睦、幸福温馨的社区生活吧。

(记者:梁洋 魏子钧 关舟 )