6月11日至6月17日,公安部副部长杜航伟率领国务院安委会第二考核巡查组,赴吉林省就2019年度安全生产和消防工作进行考核巡查。6月11日晚上,吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海在长春会见了杜航伟一行。

6月11日,吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海在长春市会见国务院安委会第二考核巡查组一行  6月11日,吉林省委书记巴音朝鲁,吉林省委副书记、省长景俊海在长春市会见国务院安委会第二考核巡查组一行

  巴音朝鲁代表吉林省委、省政府欢迎杜航伟一行的到来,感谢国务院安委会对吉林安全生产工作的关心与支持。他说,近年来,吉林省委、省政府深入贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,按照党中央、国务院各项决策部署,主动作为、精准发力,安全生产形势持续好转,重大专项治理成效显著,责任落实体系不断健全,各项工作取得了明显成效。下一步,我们要进一步对标对表习近平总书记重要指示精神,统筹推进疫情防控和安全生产工作,以防控系统性安全风险为重点,建立安全隐患排查和安全预防控制体系,持续加强源头治理、综合治理、精准治理,着力解决基础性、源头性、瓶颈性问题,切实做到思想认识、责任落实、隐患排查、风险防控、应急准备“五个到位”,推动安全生产形势持续稳定好转。希望巡查组多提宝贵意见,帮助我们把安全生产工作抓得更实更好。

  杜航伟对吉林近年来安全生产、应急管理、森林防火等方面工作给予充分肯定。他表示,巡查组将深入贯彻习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神,认真履行职责,总结经验做法,提出意见建议,进一步推动各项安全生产举措落实到位。

  吴靖平、胡家福、刘金波、王志厚参加会见。

  (来源:吉林日报彩练新闻 记者:缪友银 宋锴)