2017年6月1日起,《网络安全法》正式施行,这是我国网络空间法治化建设的重要里程碑,是依法治网管网、化解网络风险的法律重器,是让互联网在法治轨道上健康运行的重要保障。吉林省委网信办以《网络安全法》施行三周年为契机,以维护网络安全,普及法律知识为目标,推出系列主题活动,唱响网络安全的吉林好声音!

  受新冠肺炎疫情影响,今年的活动形式与以往有所不同,网络云直播、专家微访谈、大V话发展……线上活动一波接着一波,走,咱们一起去网上看看今年的活动,感受一下不同以往的新鲜内容!

海报宣传作品图片海报宣传作品图片

  阵容强大

  媒体、网站、大V齐发力

  中国吉林网、大吉林网、吉林网络广播电视台、吉林广播网等省内新闻网站,新华网、人民网、国际在线等中直新闻网站驻吉频道,各商业网站驻吉机构,以及各市(州)党委网信办参与此次网上宣传报道工作。

  社会各界人士也自发地参与到这次网络安全的大宣传、大普及活动中来,纷纷通过自己的自媒体账号转载网络安全法宣传信息,通过微博话题互动等方式,踊跃表达自己网络安全法施行三年来的感受和体悟。

网络大V转发页面图片网络大V转发页面图片

  省内各地区、各部门将网络安全和本地区本行业的工作实际进行有机结合。一方面通过自己的政务新媒体端口开展具有地域特色和行业特色的线上网络安全普法宣传,一方面因地制宜,通过制作条幅、设计LED屏幕,张贴海报等宣传手段,让网络安全元素随处可见,触手可及。

各部门大屏幕宣传图片各部门大屏幕宣传图片
各地区各部门条幅宣传图片各地区各部门条幅宣传图片
各部门其它宣传图片各部门其它宣传图片
金融行业宣传图片金融行业宣传图片