2020年5月22日是新浪吉林正式上线七周年的纪念日。

  作为新浪集团在吉林省设立的唯一一家标准化直营子公司,新浪吉林依托门户网站新浪网(SINA.com)、新浪移动(移动门户及移动应用)和社交媒体微博(Weibo.com)组成的数字媒体网络,帮助广大用户通过电脑和移动设备获得专业媒体和用户自生成的多媒体内容并与友人进行兴趣分享。

  七年时间里,新浪吉林始终践行“正能量 @吉林”的办网宗旨,关注吉林发展,讲述吉林故事,传播吉林声音,逐步发展成为区域极具影响力的资讯平台和社交媒体。在此,向每一位为新浪吉林奋斗过和正在为新浪吉林奋斗着的小浪人致敬。同时,也向一如既往支持新浪吉林发展的社会各界表示由衷的谢意。是你们——成就了今天的新浪吉林!

  大浪逐新,与时代同行。让我们“7”开得胜,遇浪愈精彩!

  新浪吉林新媒体学院 让微博之力不微薄

  新浪微博创立至今,用户持续增长、内容生态广泛多元、多媒体化显著、社交营销价值释放。新浪吉林新媒体学院,基于新浪微博6.5亿用户数据,依托于新浪微博政务新媒体学院,是新浪及微博在吉林省设立的政务培训及研究机构,旨在为新媒体运营者、高校学者、新媒体平台搭建沟通、学习、交流、研究平台。

  微博因其独特的开放、互动、协同等传播优势,日益成为各级党政机构践行“互联网+政务服务”理念的重要平台,及各大企业进行品牌营销的主要阵地。新浪吉林新媒体学院以丰富运营手段输出、完善产品矩阵体系、高效传播资源支持、新媒体顶层设计、突发事件应对、数据报告及解读、个性化定制培训,让您在新媒体世界大有作为。

  微博营销引流“三剑客” 带你成名带你飞

  近年来,社交媒体在品牌数字营销策略中占据越来越重要的地位,成为广告主营销投入的重点领域。作为全球最大中文社交媒体的微博,其营销引流的“三剑客”——开机报头、热门搜索榜、品牌速递,更是受到广告主的一致好评。

  开机报头:第一时间向微博全量日活用户展现,单轮超千万级别的强曝光,支持多种素材类型和多种互动形式,可对不同区域定向精准投放。热门搜说榜:搜索页自动显示TOP热搜事件。利用社交媒体属性实现与客户更好的互动,全民参与、全民传播以达到广泛宣传的效果,聚合最全面优质内容,形成瞬间发酵、多地多点爆发性效果,为营销提供最快最强的宣传力。品速速递:针对品牌广告主推出的“强曝光、多样式”的微博信息流广告。优先其他竞价类信息流广告在流内对目标用户曝光,可选择多种素材类型,广告可触达全天优质时段的目标受众用户。

  扶贫“新”力量 直播“政”在看

  随着足不出户的网友们对网络直播的广泛参与,消费扶贫成为有效调动社会各界力量参与脱贫攻坚的一种扶贫形式,为贫困地区稳定脱贫和产业持续发展提供了长效机制。直播带货推动“互联网+消费扶贫”模式的创新,充分调动生产者、消费者、平台运营商参与消费扶贫的积极性。网络直播为贫困地区“撬”开了网上大市场,已成为广大农民群众脱贫致富的“新引擎”。

  新浪吉林政府合作事业部将推出全新的网络扶贫项目,打造#原产地探访计划#、#战疫助农#、#县场直播#等品牌话题,与数名在县乡村一线的公职人员和微博中百名意见领袖,领域大V一起互动,让更多的农产品走出乡村,全方位的网络助农,用全“新”媒体视角,开启全新网络助播新模式,构建由政府引导、社会参与、市场运作的有效机制,以新媒体平台为媒介,促进跨界合作、优势互补,一起打赢脱贫攻坚战,共享美好新生活。

  吉林文旅云沙龙 超“吉”嗨超“精”彩

  吉林文旅云沙龙是由新浪吉林文旅合作事业部在2020年重磅推出的线上分享交流平台,依托官方微博账号“@文旅吉林”,以“去哪玩”“哪好玩”“怎么玩”为核心,用群聊、视频等形式,邀请微博网友、网络大V、景区代表、旅行机构等不同群体,共同开启文旅线上云狂欢。

  从第一期的“一起聊聊疫情过后的诗和远方”到第二期的“带你云游向往的吉林”;从第三期的“景区等风来”到第四期的“周游吉林”……吉林文旅云沙龙已逐渐变为疫情期间重要的文旅营销场景。通过短视频、慢直播等方式与广大网友进行积极互动,提升文旅品牌曝光度,扩展客源,为疫情结束后的引流打下基础。

  吉林文旅云沙龙可以面向丰富的文旅推介场景,提供整套行业和技术解决方案,助力客户安全高效上“云”。未来,吉林文旅云沙龙将继续推陈出新,深入更多文旅机构及网友感兴趣的文旅相关领域,为大家呈现不一样的文旅云狂欢!

  “吉度光影”:用光写诗用影绘画 做有价值的影像栏目

  “吉度光影”是由新浪吉林新闻资讯中心打造的一档吉林本土的高品质图片栏目,用镜头讲述小人物的喜怒哀乐,用图片记录我们身边的人、事、物,用光影分享感动。“吉度光影”每周制作不同主题的栏目专题,通过图景编织呈现视觉盛宴;每月开展形式多样的线上活动,让摄影既有乐趣又充满意义。

  通过“吉度光影”的平台,一群平日里“藏”在镜头背后的摄影爱好者结识了更多志同道合的伙伴,他们相互切磋,畅聊一切关于摄影的话题,在交流中成长、在交流中成为朋友。在这里,大家用镜头记录了对生活的热爱,“吉度光影”俨然成为了一个摄影技艺的聚合地,一个摄影沟通的欢乐谷,一个具有价值的影像栏目。

  @吉时播报:优惠信息天天报 豪横礼包周周送

  新浪吉林企业营销事业部旗下微博账号于2020年华丽变身为“@吉时播报”,账号下设“吉时播报”“吉时关注”“吉时生金”“吉时消费”“吉时有礼”五大栏目,及时为广大网友传递最热的民生新闻、最新的行业资讯、最关心的财经报道、最全面的优惠信息等内容,并与大家一起进行深入的交流探讨。

  小吉豪横周周礼送给大家,希望每一位粉丝都是幸运儿。无论你在何时何地,只要点开“@吉时播报”,就能看到最新鲜、最有趣的服务资讯。在这里,小吉永远陪着你,与你一起——分享资讯,品味生活。“@吉时播报”以“心”相见、以“诚”服务,将快乐、幸运、惊喜、祝福传递给大家,是一个名副其实的有态度、有温度、有品质、有深度的官方微博账号。期待你来撩哦!

  @长春微博房产:微观长春 博览房事

  关上家门,打开心门,门外是世界,门里是生活。每一年,在想你的三百六十五天,“@长春微博房产”为网友打开这扇门。一家温馨,三餐温饱,四季平安,同享长春。愿一所房子能模糊家乡故乡,愿几行文字能承载大家小家。

  格局大的人房子自然不会小,再小的蜗局也好过合租的窝心,不想只用房价注释身价,房子里有你有我有生活。瞰房子面积有大有小,生活本就不同;话房子里人有多有少,你我不必相似;和而不同的年代,工作之余,灯光之外,只愿一起看五花八门的房子,讲形形色色的人生。

  新浪吉林微博房产事业部旗下微博账号“@长春微博房产”,一间盖在指尖的茶馆,与你闲聊房事,共叙生活百态。