原标题:

  抓住关键环节 抓好精准防控

  吉林省领导到松原长春检查督导疫情防控工作

  5月19日,吉林省委常委、常务副省长吴靖平,吉林省副省长、省公安厅厅长刘金波分别赴松原市、长春市,传达习近平总书记及中央领导同志重要指示精神,按照吉林省委要求,实地检查督导疫情防控工作,深入一线、靠前指挥,推动各项防控措施落细落实。

  在包保的松原市,吴靖平踏查道路检测站、集中隔离观察点、社区、药店、学校、医院、复工企业和项目施工现场,查找漏洞、督导整改。吴靖平指出,要按照习近平总书记“外防输入、内防反弹”总体防控要求,打造全程可控的常态化防控链条,抓好重点地区、重点人群、重点场所精准精细防控,构建高效扁平化的指挥体系和联防联控、群防群治防控机制,全方位做好疫情防控各项工作。要统筹疫情防控和经济社会发展,落实“六稳”“六保”部署,持续惠企纾困、稳定居民就业,确保经济平稳运行,争取“双胜利”“两战赢”。

  在长春市,刘金波先后走访了朝阳区光机宾馆留验站和朝阳区南湖街道湖东社区,就留验站建设和社区疫情防控工作情况进行调研指导。他认真听取了光机宾馆留验负责人关于宾馆基本情况及现有集中隔离人员管控情况汇报,详细询问了集中隔离宾馆的安全管控和后勤服务工作情况;深入湖东社区了解疫情防控需求和社区工作人员在岗服务情况。刘金波强调,要全面加强社区管控、集中隔离等工作,继续保持战时状态,从严从细从实做好常态化疫情防控工作。

(来源:吉林日报 记者:孟凡明 王欣欣)