为遏制酒驾醉驾上升势头,预防重特大交通事故,减少道路交通违法行为的发生,警示警告严重交通违法行为的危害,按照公安部交通管理局统一部署,吉林省交警部门集中开展周末夜查全国统一行动,严查酒驾醉驾等严重违法行为,同时对涉牌涉证、“三超一疲劳”等严重交通违法行为加大查处力度,继续保持对严重交通违法行为的高压态势。

  吉林省公安厅交通管理局通过对近期道路违法信息进行梳理分析,2020年3月,有16名驾驶人因醉酒驾驶机动车和交通肇事逃逸被追究刑事责任被终生禁驾。

  为使广大机动车驾驶人受到警示教育,清醒认识交通违法和交通肇事逃逸的严重后果,提高遵守交通法律法规的自觉性,对这16名驾驶人予以曝光。通过曝光警示的方式,起到对交通违法行为的震慑作用,让更多的驾驶人遵守交通法,安全驾驶。同时,希望广大群众共同监督,如果有人发现这些终生禁驾者仍然开车,可以向公安交警部门举报。吉林省公安厅交通管理局还将持续曝光终生禁驾驾驶人,请广大交通参与者持续关注!

  (来源:吉林省公安厅交通管理局)