2月13日0-24时,吉林市无新增新型冠状病毒肺炎确诊病例。截至2月13日24时,累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例5例,治愈出院3例,现在吉林市传染病医院隔离治疗确诊病例2例。其中:丰满区1例,昌邑区1例,均病情平稳。

  2月13日0-24时,吉林市原有疑似病例4例,解除疑似病例1例。截至2月13日24时,吉林市现有疑似病例3例,均在隔离治疗,待进一步明确诊断。

  截止到2月13日追踪到位确诊病例密切接触者288人,已解除医学观察269人,尚有19人正在隔离医学观察。

  近期正值复工返程高峰,人员流动性加大,广大市民要做好个人卫生防护,少出门,勿聚集,勤洗手,戴口罩,保护好自身健康。

  外地来吉、返吉人员,请主动如实向所在社区、物业或单位(企业)报告,严格执行隔离观察规定。有发热症状的请到属地定点医疗机构集中隔离诊治;确诊病例密切接触者请到集中隔离点观察14天;其他人员必须居家单独隔离观察14天。对故意隐瞒、谎报,拒绝居家隔离观察,故意扰乱疫情防控规定等行为,将依法严肃处理。在疫情防控期间如发现外省来吉返吉人员及密切接触者请拨打电话12345进行举报。如有疑似患者寻求解答和帮助,请及时拨打吉林市疾控中心电话62599400。

  (来源:吉林市卫生健康委员会 )

  专题:众志成城 共克时艰——关注吉林省新冠肺炎疫情