视频加载中,请稍候...

  2月2日下午,来自全省21家医疗机构,由118名医务人员组成的危急重症患者救治医疗队,启程奔赴湖北省,投身援鄂医疗第一线。吉林省委书记巴音朝鲁为医疗队授旗壮行。

  巴音朝鲁动情地说,在全国上下众志成城抗击疫情的关键时期,在国家需要、人民需要的重要时刻,大家主动报名,挺身而出,奔赴湖北疫情防控第一线。大家在出征仪式上的宣誓,是践行习近平总书记“生命重于泰山、疫情就是命令、防控就是责任”重要指示精神的庄严宣誓,是体现吉林省广大医务工作者护佑生命、大爱无疆崇高精神的庄严宣誓,是代表2700万吉林人民对湖北人民深厚情谊和无私援助的庄严宣誓。他代表吉林省委、省政府和全省人民,向医疗队全体队员表示崇高敬意和衷心感谢。

  巴音朝鲁深情嘱托大家,要不辱使命、不负众望,勇挑重担、冲锋在前,出色完成驰援救治任务,以实际行动向党和人民交上一份满意的答卷。同时叮嘱大家在救治患者的同时,一定要做好防护,保重身体。请大家在湖北安心工作,全省人民永远是你们的坚强后盾,期待你们胜利的消息,盼望你们平安凯旋。

  (记者:张玮)