2019年11月20日,吉林市第一场雾淞悄然而至。漫漫江堤,披银戴玉,仿若柳树结银花,松柏绽银菊一般。雾凇奇景把人们带进如诗如画的仙境之中,让许多有幸身临其境的中外游客赞不绝口。吉林省政府人民政府新闻办公室带领“2019年南太平洋国家新闻记者研修班”来自7个国家的23名新闻官员及媒体记者来到吉林市,观赏到了吉林市的第一场雾淞奇景。这些来自世界各地的外国友人看到雾凇美景,都赞叹不已。

  玛丽诺艾尔•瓦安妮来自瓦努阿图,一个位于澳大利亚和新西兰中间的国家。她说这是她第一次在现实中看到雪,她非常喜欢雪,以前都是在电视里,电影里看到。这次亲身体验简直太好了,太惊喜了。她拍了很多照片和视频,准备回去跟家人朋友分享她的经历、分享雪景。她说她还会再来吉林的,她非常喜欢中国,喜欢这里的食物,这里的景色,喜欢这里的人。这里的一切体验都太美好了。

  来自牙买加的马克赛文•提多第一次来中国, 也是第一次看到雪,体验雾凇美景。他说他来自一个热带小岛,一直对雪很好奇,对体验雪也很好奇。这个温度对他来说太冷了。但是就跟他在牙买加的时候去海滩一样,是非常有趣的经历。他兴奋的对着镜头说:“我爱中国,我爱吉林!”

  中共吉林市委宣传部认真贯彻落实习近平总书记关于“冰天雪地也是金山银山”的指示精神,组织了系列活动, “第一场雪”“第一场滑”“第一场凇”“国际友人进江城”“老外拍客”“雪战到底”“我眼中的吉林市”等主题活动纷纷上演,并同步打造了“我在9号雪道等你”“一起来赏凇”等网红打卡地,把冰雪吉林推向世界。这个雪季,通过外国游客的亲身体验,向世界邀约,希望更多国际友人到吉林市来感受冰雪吉林的魅力。

  吉林雾凇,给人以迷奇之感,使慕名而来的五州四海宾朋大饱眼福! 让人陶醉,留连忘返。不愧为北国风光之最。冰雪吉林向世界邀约——邀您共唱雾凇下的冬季恋歌!