7月5日上午,吉林省疫苗检查中心正式揭牌。副省长石玉钢出席活动。

  成立疫苗检查中心是我省加强疫苗监管的具体部署,将进一步强化疫苗质量安全管控,为全省疫苗企业的高质量发展创造条件。特别是在全省药监系统深入推进机构改革以及《疫苗管理法》出台并即将正式施行之际,更凸显了成立检查中心的重要性和必要性。

  下一步,省疫苗检查中心将全面贯彻《疫苗管理法》,进一步落实疫苗安全监管责任,坚决堵住疫苗在生产、流通等环节的制度机制漏洞,督促疫苗生产企业严格落实主体责任,加大对违法犯罪行为的打击力度,坚决守住不发生区域性、系统性安全事件的底线。同时,创新监管模式,大力发展智慧监管,建设执法检查、监督抽检、举报投诉、产品追溯等大数据平台,推进“互联网+药品安全”建设。建立健全疫苗检查员管理制度,加大教育培训力度,强化考核评价及纪律约束,打造过硬的检查员队伍。

  来源:吉林日报记者张雅静 实习生于鑫雨