本报3月26日讯 今天上午,吉林省委常委、政法委书记胡家福在全省扫黑除恶专项斗争表彰大会暨专项斗争推进会上强调,要聚焦“深挖根治”阶段性目标,坚持问题导向、目标引领,注重深化打击、整体联动,以敢打必胜的斗争精神横扫一切黑恶势力。

  胡家福指出,一年多来,在全省上下共同努力下,专项斗争取得阶段性成效,彰显了法治权威、改善了政治生态、提升了治理水平、优化了营商环境、赢得了群众信赖。要总结经验、发扬成绩,继续弘扬担当精神、斗争精神、创新精神、奉献精神,以一鼓作气干劲和咬定青山韧劲把专项斗争不断推向深入。

  胡家福要求,要向提升线索质量聚焦发力,加强滚动摸排,用好科技手段串并深挖线索,着力提升线索转化率、成案率。要向精准打击聚焦发力,强化大案攻坚,完善检法机关提前介入机制,确保黑恶势力依法得到应有惩处。要向打“伞”破“网”聚焦发力,通过提级管辖、异地用警、联点包案等办法深挖彻查“保护伞”,坚决做到除恶务尽、挖根见底。要向源头治理聚焦发力,及时堵塞行业监管漏洞,持续整顿软弱涣散基层党组织,全面铲除黑恶势力滋生土壤。要向全面均衡推进聚焦发力,坚持抓市促县,跟踪督办责任落实,强化督导问责,倒逼后进地区迎头赶上。

  会上,全省扫黑除恶专项斗争30个先进集体、100名先进个人受到表彰。吉林副省长、公安厅长刘金波,吉林省检察院检察长杨克勤等领导参加会议。

  (来源:吉林日报 记者:刘巍)