从坑坑洼洼的土路到干净整洁的沥青路;从2017年在全县200个行政村环境卫生排名第168名,跃升至2018年排名第6名,被评为建设“美丽乡村”先进集体;从扶贫工作重点村到如今整村出列……一直以来,汪清县大兴沟镇东台村始终坚持筑牢基层党建战斗堡垒,将村党组织建设与推进脱贫攻坚相结合,使贫困村有了翻天覆地的变化。

  “东台村是典型的空壳村,常住人口只有25户46人,平均年龄在65岁左右。”2月22日,驻村第一书记郑庆和告诉记者,以前村里老龄化严重,村班子也不健全,自县科技局驻村帮扶以来,扶贫工作队帮助健全村三委班子,通过村干部及党员带动,村民们的思想觉悟大幅提高。

  为了让村民增收,村主任崔光洙带头成立家庭农场,村里19户贫困户以地入股的形式参加了“光东种植业家庭农场”,有劳动力的贫困户通过到农场打工增加了收入。与此同时,村里党员也发挥积极作用,83岁的贫困老党员刘在龙自主脱贫,他所养的蜜蜂已由23箱增加到35箱。在他的带动下,贫困户李承哲也养了40余箱蜜蜂,预计今年能增加收入6万元左右。

  党建领航促脱贫,惠民提效奔小康。汪清县大兴沟镇东台村脱贫致富的喜人变化仅是延边州抓党建促脱贫攻坚工作的一个缩影。选准兴边能人,筑牢边陲堡垒,强化包村联户,压实攻坚责任……延边州在不断地探索中走出了一条抓党建促脱贫的新路子。

  延边是我省脱贫攻坚的主战场,有龙井市、和龙市、安图县、汪清县四个国家级贫困县,图们市是省级贫困市,有304个贫困村,建档立卡贫困户29702户,贫困人口50829人。2018年,延边州抓党建促脱贫攻坚,为打好打赢脱贫攻坚战提供了坚强的组织保障。

  要想打赢脱贫攻坚这场硬仗,必须得有一支过硬的领导干部队伍。延边州选派11名优秀年轻干部到贫困县市挂职,择优选拔29名35岁以下、硕士研究生以上学历的年轻干部,挂任贫困乡镇党政班子成员。由州委组织部牵头,成立了脱贫攻坚督查巡查办公室,抽调26名县科级干部,常态化开展暗访督查,实行最严格的问责规定,保证各级扶贫干部始终把责任牢牢扛在肩上。这些战斗在脱贫攻坚第一线上的“关键少数”,讲政治、顾大局、懂扶贫、会帮扶、作风硬,在脱贫攻坚工作中把方向,定良策,为打赢脱贫攻坚战起到了关键的作用。

  用好人才资源是脱贫攻坚的关键所在。延边州加大人才服务脱贫攻坚力度,积极引导和支持各类人才向贫困一线倾斜。将中央组织部、共青团中央选派的5名博士服务团成员派往贫困县市挂任副县市长,助力脱贫攻坚。实施高层次人才“千人计划”,招录303名优秀大学毕业生到贫困县市工作。抓住与宁波市扶贫协作的有利契机,将99名宁波专业技术人才充实到脱贫攻坚最急需的岗位上,特别是在健康扶贫、教育扶贫方面发挥了重要作用。持续回引人才返乡创业就业,截止2018年底,贫困村返乡3556人,2015人创业,创办各类经济实体1205个,总投资11亿元,带动3467人脱贫。

  为了把党的农村基层组织打造成脱贫攻坚的坚强战斗堡垒,延边州对所有的贫困村进行了全面摸排,全面加强村党组织建设。调整了一批领富带富能力较弱的村书记,新发展党员200余名,503名农村党员致富带头人帮带1440户贫困户脱贫致富。延边州还将抓党建促脱贫攻坚同维护民族团结和边疆稳定相结合,深入实施军警地“同心筑堡垒”工程,军官、警官兼村官,合力共建党的农村基层组织。

  百名领导包村,千名干部包户,万名党员参与帮扶。在这场波澜壮阔的战役中,每一个基层党组织都是一个坚强的战斗堡垒,每一名党员都是一面高高飘扬的旗帜。

  2018年,安图县作为我省唯一一个集体,荣获2018年全国脱贫攻坚奖组织创新奖;和龙市东城镇光东村集体收入达34.92万元,人均收入达1.05万元,全村77户建档立卡贫困户127人全部脱贫;截至2018年底,全州的贫困发生率由2015年底的12.2%降为0.99%,全州131个贫困村的帽子被摘掉,1.49万人摆脱了贫困,步入了小康。

  勠力同心,砥砺前行。如今,延边州正抓牢抓好党建这个“牛鼻子”,带领百姓向更加幸福的道路迈进。

  (来源:吉林日报 记者 代黎黎 王雨 通讯员 盛呈彦)