根据工作需要,经吉林省委组织部批准,吉林省纪委监委拟公开遴选(选调)一批公务员。现将有关事宜公告如下:

  一、遴选(选调)职位及数量

  吉林省纪委监委主任科员以下职位20名。其中,综合职位8名,监督检查审查调查职位12名。

  二、遴选(选调)范围

  全省县(市、区)级以上机关(含垂直管理系统、参照公务员法管理事业单位)中符合转任条件且已经进行公务员(参公)登记的人员。

  三、遴选(选调)条件

  (一)报名人员应当具备以下条件

  1、具有良好的政治和业务素质,品行端正,勤奋敬业,业绩突出,群众公认,有志投身纪检监察事业;

  2、中共党员(不含中共预备党员);

  3、第一学历为全日制大学本科以上学历学位;

  4、年龄为35周岁以下(1983年3月1日以后出生);

  5、职级为主任科员以下;

  6、具有2年以上基层工作经历和2年以上公务员工作经历;

  按照吉林省委组织部有关规定,2年以上基层工作经历是指在县级(不含区)及以下党政机关、国有企事业单位、村(社区)组织以及其他经济组织、社会组织等工作(不含市州以上参照公务员法管理单位)且工作时间累计2年以上。离校未就业高校毕业生到高校毕业生实习见习基地(该基地为基层单位)参加见习或者到企事业单位参与项目研究的经历,可视为基层工作经历。军队团和相当于团以下单位的工作经历,可视为基层工作经历。

  7、报考综合职位的,应具有较强的公文写作能力和综合协调能力,能够熟练使用办公软件;报考监督检查审查调查职位的,全日制学历应为法律、公安、财政、会计、税务、审计、金融、证券、心理学等相关专业,且在纪委监委、政法、公安、司法、财政、审计、法院、检察院、税务或金融、证券等相关单位工作2年以上;

  8、年度考核均为称职(合格)以上等次,在遵守党的纪律和国家法律法规等方面符合到吉林省纪委监委工作的要求;

  9、具有能够正常履行职责的身体条件;

  10、符合法律、法规、规章和政策规定的其他条件。

  本公告所规定的“以后”、“以上”和“以下”等均包括本级或本数,有关时间计算均截至2019年2月。

  (二)具有下列情形之一的,不得参加公开遴选(选调)

  1、涉嫌违纪违法正在接受有关专门机关审查调查尚未作出结论的;

  2、受过党纪政务处分或组织处理的;

  3、新录用人员到招录单位工作未满试用期、未满服务年限或尚未达到对转任的其他限制性规定要求的;

  4、与中管干部、省管干部(含省委组织部代省委管理的干部)和吉林省纪委监委干部有夫妻、直系血亲、三代以内旁系血亲和近姻亲关系以及其他需要回避情形的;

  5、法律、法规规定不适宜参加遴选(选调)的其他情形。