1月30日,在吉林省第十三届人民代表大会第二次会议第四次全体会议上,吉林省检察院党组书记、检察长杨克勤所作的《吉林省人民检察院工作报告》以98.54%的赞成率高票通过。

  2018年,在省委和最高检正确领导下,在省人大及其常委会有力监督下,在省政府、省政协及社会各界大力支持下,全省检察机关认真践行最高检“讲政治、顾大局、谋发展、重自强”总要求,坚决根除背靠侦查权行使监督权的思维惯性,坚决根除就监督谈监督的部门局限,坚决根除单一求数量拓规模的价值取向,坚决根除特权思想和霸道作风,坚持下先手棋、打主动仗、出特色牌,率先在全国开展全覆盖式蹲点调研,以“强化监督、维护公益、创新发展”为工作总基调,以“品牌创建年”为工作主题,积极构建“六位一体”工作新格局,充分展现了新气象新担当新作为。

  代表们对检察工作报告给予了充分肯定和高度评价,并希望全省检察机关在新的一年里,认真贯彻最高检提出的“落实、稳进、提升”工作总基调,不断提高公诉案件质量,加强对生态环境、公共安全、食品安全这类范围大、影响深的案件的审查力度,形成惩治破坏公共利益的强大震慑,努力为吉林全面振兴全方位振兴作出新的更大贡献!