加快吉林振兴,实现高质量对外开放,关键靠人。

  2018年,我省制定实施了《中共吉林省委吉林省人民政府关于激发人才活力支持人才创新创业的若干意见》(简称“人才18条政策”)等一系列政策措施,吸引和留住各类在吉林就业创业意向人才18.68万人,其中海外高层次人才292人,人才引进数量同比增加一倍。总的看,政策效果正在逐步显现。

  既往的成功经验表明,好政策是人才工作良性发展的推动力量。站在新的起点上,总结并继续践行成功经验,能够让人才动力源源不断。

  让工作导向更明确。在制定落实人才政策上,着力突出两个方面。一方面,着力防止现有人才流失,对引进人才提供的优惠政策,本地同等人才同样享受,千方百计稳定人才。另一方面,以吉林籍、东北籍人才为重点,加大引才力度。充分利用我省驻外办事处、吉林商会、东北商会等机构团体,在北上广深等省外大中城市建立8个人才引进工作站,启动了吉人回乡创业就业计划,先后16次赴省外组织招聘活动,全省共组织招聘会751场次,累计引进各类急需紧缺人才14万人次,取得了良好效果。

  让保障措施更有力。各级政府加大资金投入,省本级投入各类人才工作资金累计近8亿元。各地区人才经费总投入达到5亿元以上,其中长春市达到3.5亿元。省编办去年启用人才专项编3314个。人才落户政策已经全面放开。人才安家补助、子女就学、配偶安置、就医看病等配套措施相继制定,将陆续组织实施。新建省级返乡创业基地5个,总数达到264个;省级创新实训基地18个,总数达到63个,积极为各类人才创新创业提供舞台。

  让引才育才项目更多样。在全省组织实施了“三年百万技能人才培训计划”“高级专业技术人才知识更新工程”“引凤回巢——吉人回乡创业就业计划”等一批引才育才项目。各地紧密结合实际,也推出了一批具有地方特色的人才工作项目。长春市通过实施“高校毕业生留长工程”,充分发挥“磁吸效应”,共留住高校毕业生7.8万人,延边、通化等地区通过实施“千名学子归巢计划”“千人计划”引智工程和“瀚海学子”计划,较好发挥了引才聚才作用。全省人才总量进一步增加,为推动全省经济和社会发展提供了有力保障。

  在既有的成绩上,立足新起点,我省在人才工作上再伸橄榄枝。我省新近推出扩大开放100项政策措施中,涉及到人才工作共有4项:

  一是鼓励和支持省内企事业单位采取年薪制、协议工资制或项目工资等灵活方式柔性引才。目的是着力提升人才的获得感,让人才得到薪酬上的实惠。

  二是对与用人单位签订5年以上正式聘用合同的引进人才,按照不同层次类型给予200万元、120万元、60万元、30万元、3万元至10万元五档安家补贴。目的是着力提升人才的荣誉感和归属感,让人才安心扎根吉林。

  三是国内外顶尖人才、国家级领军人才,按照政策可以安排其子女在人才所在地基础教育学校就读,引进的部级领军人才、省级领军人才可以安排其子女在人才所在地任意一所义务教育阶段公办学校就读。目的是切实解决人才创新创业的后顾之忧,为人才安心工作提供保障。

  四是加大对重点支柱产业、优势产业和新兴产业创新创业人才的扶持力度,依据所承担的创新创业项目经济价值和社会价值综合评估情况,每年择优资助40人左右,每人资助20万元至50万元。目的是为人才在吉林孵化成长、创新创业提供资金支持。

  立足新起点,谋划新发展,吸引新人才,吉林高质量发展渐入佳境。记者 陶连飞

  来源:吉林日报