按照会议日程安排,省政协十二届二次会议1月28日上午举行第三次全体会议,进行专题学习讲座。

  省政协主席江泽林,副主席支建华、李龙熙、赵晓君,长春市政协主席綦远方,省政协秘书长肖模文出席会议。省政协副主席薛康主持会议。

  会上,省政协副秘书长崔军以《打造珲春对外开放新高地,开启图们江区域(长吉图)国际合作新征程》为题,从新时代、新任务采取新举措,加快中国图们江区域(珲春)国际合作示范区建设;顺应东北亚地缘形势新变化,把长吉图开发开放先导区建设成为东北对外开放示范区;打造珲春对外开放新高地,开启中国参与图们江区域国际合作新征程三个方面,作了专题讲座。

  生动的事例、简洁的语言,让委员们受益匪浅。委员们纷纷表示,这是一场非常精彩的学习讲座,讲座内容丰富、见解独到,既有理论指导性又有现实针对性,很多想法和思路让人耳目一新,对深入了解省情、了解我省开发开放格局,广泛凝聚共识,提高建言资政质量,具有重要指导意义。大家今后将更加自觉围绕中心服务大局,聚焦重点工作履职尽责,加强理论学习,充分发挥委员主体作用,深入开展调研,进一步提高履职能力,提出更多有见解、有分量、有价值的意见和建议,更好地为加快吉林全面振兴全方位振兴贡献政协智慧和力量。(记者粘青)