1月25日上午,吉林省政协十二届二次会议隆重开幕。

  走进省宾馆大剧场,红旗簇拥着象征团结民主的政协会徽,显得格外庄严。来自全省各界的468名政协委员带着全省人民的重托,肩负神圣的使命,从四面八方汇聚一堂,共商发展大计。

  使命

  “今年是新中国成立70周年,也是人民政协成立70周年,我们身上肩负着新的使命。”吕爱辉委员笑着说,身为一名政协委员,要认真履职,围绕中心服务大局,提高质量讲求实效,在未来几天里积极建言献策,展现新风貌、实现新作为。

  担当

  “今天感到特别荣幸,也感受到了一名政协委员的责任和担当。”爱新觉罗·恒绍委员欣喜地说,去年省政协着重做好理论研究和学习培训,让委员们加强政协知识学习,为提高履职能力打好了坚实基础,今年我将继续深入调查研究,提出更多有质量的提案。

  情怀

  “再次与大家相聚在这里非常开心,虽然大家提案各不相同,但关注民生的情怀都一样。“孙慧委员激动地说,听完报告感觉今年的履职方向更加明确,实现路径更加清晰,我将不忘初心,砥砺前进,做新时代的追梦人。

  开幕会结束,委员们一边谈论着报告内容一边走出会场,如沐春风般的笑容挂在脸上,豪情激荡在每个人的心间,他们精神抖擞、步履坚定。

  (来源:吉林日报 记者 李抑嫱)