省检察院党组书记、检察长杨克勤参加会议并讲话省检察院党组书记、检察长杨克勤参加会议并讲话

  1月24日,吉林省检察院召开检察人员服务和列席省人代会调度工作会。省检察院党组书记、检察长杨克勤要求:会议期间,对代表的质询、提问能当场回答的一定要当场回答,不能当场回答的必须在24小时内做出回复。省检察院党组成员、副检察长刘志兵主持会议。

省检察院党组成员、副检察长刘志兵主持会议省检察院党组成员、副检察长刘志兵主持会议

  调度会对省检察院机关服务和列席省第十三届人大二次会议工作任务、具体内容、工作程序等进行了调度。

  杨克勤检察长指出,省检察院每年在省人代会上所作的检察工作报告,是检察工作面向人大代表和社会各界监督的一次“年度大考”,必须高度重视。杨克勤检察长特别强调,审议报告期间,代表对检察工作提出的质询、提问可以当场答复的要立即答复;不能现场答复的要在第二天会议前、会议后或适当时间,对代表进行答复,原则上不能超过24小时。同时要求,答复代表质询不可模糊焦点,用语要精、用词要准,要做到“释法说理”,不能解决的问题要说明原因,提出解决建议、解决办法。

  调度会还对服务和列席省人代会期间其他工作事项做了安排。

会议现场会议现场
会议现场会议现场

  夏燕/文 高一博/摄