新春佳节来临之际,为充分体现党和国家对“时代楷模”等先进模范的关怀和爱护,鲜明体现德者有德、好人好报的价值导向,中宣部开展了慰问全国“时代楷模”活动。  

  13日上午,中宣部宣教局副局长常戍一行来到长春市宽城区团山街道长山花园社区,慰问全国“时代楷模”吴亚琴。

在吴亚琴的带领下,常戍一行参观了社区书画室、社工站、早教基地、公共电子阅览室。在吴亚琴的带领下,常戍一行参观了社区书画室、社工站、早教基地、公共电子阅览室。
常戍与吴亚琴进行了亲切地交谈。常戍与吴亚琴进行了亲切地交谈。

  常戍表示,在参观完社区后真切地感受到吴书记在服务群众中做了大量卓有成效的工作,这些工作方法和经验非常值得学习,同时也被吴书记对工作的热情和对居民的深情所感染。这次在中宣部的安排下前来慰问吴书记,就是要表达党和国家对“时代楷模”等先进模范的关怀和爱护,在社会上形成学习先进、崇尚模范的良好氛围。

  吴亚琴表示,非常感谢党和国家的关心关爱。多年来,组织上对自己开展工作给予了大力的支持,所有的荣誉都属于昨天,要做好当下,一如既往带领社区党员和群众让更多的居民感受到温暖,继续在平凡的岗位上发光发热。

常戍为吴亚琴送上了中宣部对全国“时代楷模”五万元的资金支持。常戍为吴亚琴送上了中宣部对全国“时代楷模”五万元的资金支持。

  据悉,“时代楷模”是由中宣部集中组织宣传的全国重大先进典型,是典型人物最高荣誉称号。2014年以来,我省相继涌现出吴亚琴、金春夑、崔光日、黄大年等4位全国“时代楷模”。

  作者:吉林日报全媒体记者 李抑嫱/文 王萌/摄