[吉林好人·先锋企业家专题报道]

  有这样一家民营服装厂,成立于上世纪90年代,曾经只有20余名员工。在改革开放的大时代背景下,这家企业抢抓机遇、披荆斩棘,经过多年发展,终有所成。目前该企业已成为横跨6大行业、拥有员工2000余人、产品远销国内32个省(市、自治区)、年产值达6亿元的综合型民营企业——吉林省荣发集团有限公司(以下简称“荣发”)。这家企业的董事长就是孙亚坤。

  1990年,孙亚坤即将从西安公路学院毕业。在那个年代,建筑专业的大学生非常抢手,在城市里就业根本不成问题。但是孙亚坤毅然放弃了在国有企业的工作机会,选择回到家乡合隆镇,开启了创业历程。

  那时的荣发只有10台缝纫机、25名工人,设备陈旧,技术和管理很落后。面对重重困难,孙亚坤选择了迎难而上。经过多方筹措,孙亚坤拿着仅有的几万元,扩建了厂院,并添置了现代化的生产设备,改变了工厂的面貌。但服装业是个竞争异常激烈的行业,要想做到人无我有、人有我精,只能不断地超越自己。孙亚坤一边学习服装专业知识,一边学习经营管理知识,既要抓管理又要跑销售。工厂人员少,遇到生产任务紧时,他白天联系业务,晚上当工人,有时一干就是一天一夜。就是凭着这股韧劲,“荣发”这块招牌在服装业日渐声名远播。

  一个优秀的企业要想在市场经济大潮中站稳脚跟,不断发展壮大,就要依靠“诚信、实干、创新、发展”,这离不开先进的管理模式和科学的管理方法。孙亚坤在解决了厂房、设备、技术等难题后,开始实施“任人唯贤,不惜成本”的用人原则。经过多年来的招聘、培养,服装厂现拥有中高级管理人员80人,中高级技术人员50余人,拥有专业服装设计师、制版师、面料师、质检师,以及一大批技术骨干,形成了适应现代化服装设计、生产、加工的管理队伍、技术队伍和生产队伍。

  守法诚信是做人做事的底线,也是企业不可逾越的红线。孙亚坤提出了“质量占市场,信誉满天下,持续顾客满意,永远追求卓越”的企业质量方针,用质量和诚信牢牢把握了这个市场的主动权。在不断提高企业市场竞争力的同时,他始终要求把企业文化建设和职工道德建设摆在首要位置,成功打造了一支“有知识、有道德、有素质、有理想”的职工队伍,同时成立党支部、工会等组织机构,充分发挥群团组织的监督作用。

  荣发集团在扩大服装产业的同时也积极投身其他行业。2003年孙亚坤成立了荣达建设工程有限公司,在城市道路建设、桥梁建设和老旧城区改造等方面取得很好的成绩,年产值上亿元。在2008年,孙亚坤又成立和泰房地产开发有限公司,开发了荣发时代新城、荣城壹品等房地产项目,总建筑面积40余万平方米,打造了3万平方米全开放的中央景观公园,为合隆百姓提供优质的住房和生活环境。此外,他还先后成立安信物业管理有限公司和安信热力管理有限公司,为当地居民提供优质的物业服务,并首次将发电厂余热引入合隆镇,开启了集中供热模式,减少了小锅炉的使用,达到节能减排的目的。2014年荣达物流中心在北凯旋路建成,未来这里将成为储运一体的现代化物流仓储基地。

  “企业做大了就要把大家都带富,这才是目的。”几年来,孙亚坤主动承担社会义务,扶贫帮困,捐资助教。为缓解当地富余劳动力就业难题,公司累计安排就业近万人,并带动了周边产业发展。

  2014年,孙亚坤拿出51万元为靠山小学修建操场和柏油路面;每年都为当地敬老院提供米、面、油等生活必需品和服装等生活物资,并花费13万元为合隆镇敬老院改造内部供热管网;2016年7月,他为合隆镇红星村精准扶贫提供11万元,并为当地贫困农民送去脱贫技能与脱贫思路;2017年4月,他为农安县贫困帮扶拿出5.7万元;在四川汶川和青海玉树地震、农安洪水灾害以及各类公益活动中捐款物累计300余万元。

  “作为一名农民企业家,我绝不辜负时代的嘱托,将竭心尽力为企业、为社会、为国家作出更大的贡献!”孙亚坤的话掷地有声!记者 孙寰宇

  来源:吉林日报