近日,白城市纪委通报了5起违反中央八项规定精神典型问题。

  一、白城市妇幼保健计划生育服务中心副主任于天华私车公养问题。2017年1月,于天华在白城市社区卫生服务管理中心主持工作期间,使用办公经费办理2张加油卡,其中一张充值8000元的加油卡由其个人保管。2017年9月,于天华调离该单位后,未将该卡交还,并于2017年10月5日至2018年6月17日期间,违规使用该加油卡为其个人车辆累计加油16次,共计支出5285.81元。2018年10月24日,于天华受到党内严重警告处分,调离原岗位不再继续主持白城市妇幼保健计划生育服务中心工作,加油卡补足金额后已退还原单位。

  二、白城市实验幼儿园教师韩丽梅借培训之机公款旅游问题。2016年5月15日至20日,韩丽梅借到苏州参加培训之机,绕路至杭州进行旅游购物,于5月22日从杭州乘机到长春后返回白城。韩丽梅将其赴苏州及从苏州去杭州、自杭州返回白城的交通费共计2967元,经分管副园长尹某某、园长张某审核签字后,在单位账内核销。2018年11月28日,韩丽梅受到党内警告处分。

  三、洮北区岭下镇农机站站长王英违规操办开业庆典问题。2018年4月25日,王英在岭下镇日月明饭店为自家药店举办开业庆典,违规宴请单位领导、同事、下属及辖区内各村党支部书记等共24人,违规收受上述人员礼金4800元。2018年12月4日,王英受到党内警告处分,违规收受的礼金全部上缴。

  四、通榆县交通局原副局长兼运管所所长李昉违规配备使用公务用车问题。2012年至2015年,李昉任运管所所长期间,长期借用管理服务对象通榆县特顺达运输服务有限公司车辆作为本人的公务用车。因其还存在其他违纪违法问题,2018年11月23日,李昉受到党内严重警告、政务撤职处分。

  五、大安市月亮泡镇畜牧兽医站站长谢云章违规发放补助问题。2017年4月,谢云章以在《公出旅费报销单》中虚增2000元途中伙食补助费的方式,套取账内资金2000元,按每人500元标准发给该站4名参加精准扶贫工作人员,谢云章本人领取500元。2018年11月28日,谢云章受到党内警告处分。

  来源:彩练新闻