12月26日上午,省委召开全省党风廉政建设和反腐败工作情况通报会,省委常委、省纪委书记、省监委主任陶治国向省级各民主党派、工商联和无党派人士通报党风廉政建设和反腐败工作情况,听取意见建议。省委常委、省委统战部部长李景浩主持会议。

  陶治国首先通报了今年全省党风廉政建设和反腐败工作情况和对于明年工作的考虑。他指出,今年以来,全省纪检监察机关坚守政治机关定位,坚定不移履行“两个维护”政治责任;以钉钉子精神抓牢抓实抓成,巩固拓展作风建设成果;精准有力惩贪治腐,夺取反腐败斗争压倒性胜利;坚持以人民为中心,坚决整治群众身边腐败和作风问题;深化纪检监察体制改革,不断彰显改革效能;践行忠诚干净担当,大力加强自身建设。

  在听取省级各民主党派、工商联负责同志和无党派人士代表对全省党风廉政建设和反腐败工作情况发表的意见后,李景浩就更好发挥民主监督作用、深入推进吉林民主政治建设提出希望。

  李景浩希望,省级各民主党派、工商联、无党派人士把准政治方向,在致力共同事业健康发展中彰显民主监督独特优势,在促进和谐政党关系中搞好政治监督,在促进吉林新一轮全面振兴中提出意见建议;有效发挥作用,将民主监督过程变成完善政策规定、改进工作作风、推动决策落实的过程;增强监督实效,提高履职能力、提升质量效果,自觉同消极腐败和不正之风作坚决斗争,与中共吉林省委共同营造海晏河清的政治生态。(王环宇 粘青)

  来源:吉林日报