[吉林好人·先锋企业家专题报道]  

  初见吉林四季盛宝纺织有限公司党委书记、董事长蔡正希时,他正忙于部署工作。随后,他告诉记者,我有幸被评为“吉林好人先锋企业家”,这是社会给企业的最好评价。正如企业的名字,四季盛宝,让供应商、社会、员工和股东都如意,这也是我们一直奋斗的目标。

  2010年初,蔡正希从小桥流水的浙江来到塞外北国的吉林省白城市,通过招商引资的形式收购了吉林省白城纺织股份有限公司,成立吉林四季盛宝纺织有限公司,并担任董事长。从此,他把浙江先进的经营理念带入白城,把新的管理方式植根于企业。

  公司成立后,蔡正希做的第一个决定就是召回原白纺全部员工。紧接着就是投巨资维修厂房与整修纺织设备。工人张立影告诉记者,老棉纺厂因经营不善,在3年多时间里,几千名职工几乎无工可做,仅靠政府每月每人补助200元的生活费艰难度日。我们都很迷茫,但当看到复工公示后,每名职工都很激动。

  公司启动恢复生产后,蔡正希积极引进先进的管理模式,搭建了企业的基本框架,确立了以诚实守信为根本,以市场认同为导向,以持续发展为主题,将公司建成可持续发展的、具有竞争力的棉纺织行业领先企业的发展战略,跻身全国棉纺织重点骨干企业。

  蔡正希非常重视企业人才队伍建设。在生产车间实行绩效考核制度,员工的经济收入大幅度提高,极大地调动了工人的积极性。车间工人辛艳玲告诉记者:“白纺停产前,纺纱挡车女工每月工资最高1100元左右,员工平均收入也只有880元左右。现如今,纺纱挡车女工月工资收入有的能达到6000多元,而且除了月工资以外还有满勤奖,逢年过节还有额外福利。”

  在蔡正希看来,“企业发展中核心文化最为关键,公司要不断地增强凝聚力和向心力,稳定员工队伍,逐步形成特色的企业文化。”2017年,搬迁新址后,公司对厂区进行全方位系统绿化,并划分责任区,发动职工自己动手,把新厂区建成了花园式工厂。为提升员工幸福感,公司还为职工提供免费工作餐、免费通勤班车。为增强员工荣誉感,公司经常性开展“争先创优”、劳动竞赛、文体娱乐活动。切实让员工感受大家庭的温暖。

  蔡正希在企业发展的同时,不忘社会责任。2017年开展精准扶贫活动以来,四季盛宝积极响应白城市委、市政府的号召,同时包保了大安市太山镇太平村和白城市洮北区东胜乡红日村两个贫困村。蔡正希本人还包保了洮儿河镇楚伦村贫困户薛峰家。此后,他经常深入到困难村屯走访调研,为太平村修建路水管线、村文化站、蔬菜大棚、暖棚等,共计捐资29.96万元。不仅如此,他还为该村生产绿色农家肥提供了技术上的帮助,使全村走上了绿色耕种的可持续发展道路。与此同时,蔡正希又帮助同为贫困村的红日村,建立了困难村民养羊合作社,并资助启动资金14万元。

  吉林四季盛宝纺织有限公司成立8年来,不仅盘活了闲置3年的白纺资产,解决了原白纺员工的再就业和上万名员工家属的生活问题,还形成了完整的产业链。蔡正希在发展壮大企业的同时,还把在白城创业的经历以及白城良好的发展软环境,介绍给浙江同乡,吸引他们来白城创业,为白城市的经济腾飞作出了巨大贡献。记者于凝

来源:吉林日报