24日傍晚,近百名记者组成的“渔猎查干湖·2018冰雪吉林行”采访团来到了敦化老白山雪村,在这里开Party、踏雪赏景体验不一样的夜色篝火。

  “这里的人们太热情了!”这座深中的小山村在夜色中显得格外宁静,媒体团的到来打破了这种安静。尽管天气寒冷,村民们也用最能表现他们热情的大秧歌接待来自全国各地的友人,瞬间,小山村热闹了起来,被感染的媒体团成员也下场开始跟着节奏扭动起来,整个村子洋溢着满满的喜庆和浓浓的人情味。

  整个现场锣鼓喧天、欢歌劲舞,热闹非凡,远方的一幢幢生态木屋群隐藏在群山怀抱之中,纯木结构的木屋别墅散发着松木清香,让采访团成员卸下了一身疲惫,独立院落的新农村民宿、特色火炕等东北特色住宿环境,让媒体团成员欣喜不已。“在这里打开门就能看见雪白的童话世界,推开窗就能看见满天星斗,大自然第一次离自己这么贴近。”

  来自海南广播电视总台编辑陈晓燕十分惊奇“我的家乡没有雪,今天来到这里,感觉这里的冰雪世界太美了。走在雪上,咯吱咯吱的声音很有意思。尤其是夜色下的雪村,更是美得不得了。”

  晚餐后,媒体团众人在导游的带领下来到了中心广场。只见一座灯火辉煌的舞台伫立在中央,四周几堆熊熊燃烧的篝火驱散四周的寒夜。看过、吃过,当然是要进入Happy时光,为了迎接采访团成员的到来,老白山雪村准备了一系列节目。

  骤然绽放的烟花璀璨了整个天际,火花流星般的从天空直落,那玉树琼花的世界,在夜色中重现天宫的花园。妖娆的展开笑脸,与漆黑的夜色相映成晖。在烟花的世界,留下的只有采访团成员的惊叹。

  篝火晚会,烟花,舞蹈和歌曲!采访团成员们全都玩疯了,伴着演出人员洪亮的嗓子,人们欢呼着,跳跃着,感受着这个梦幻之夜。“好嗨啊!今天真的很开心,太好玩了。”广东广播电视台触电新闻记者韩火成。

  年轻活泼的海南广播电视总台记者柳盼盼迷上了一个个惟妙惟肖的雪雕,欢呼着挨个合影,蹦蹦跳跳的仿佛成为了一个孩子。

  而俄罗斯四人组则迷上了格式口味的米酒,俄罗斯乌苏里电视台摄像尼基塔在品尝后,对着记者竖起了大拇指。“It‘s delicious!”

  最后,采访团步入长达200米的大棚洞。在灯光变幻之下,棚洞变的多姿多彩,恍如童话世界,洞顶的积雪此时已脱去洁白的嫁衣,换上七彩霓裳。

  一瞬间,大家的心都被这里的美给融化了。

  (来源:中国吉林网)