12月25日,备受全市人民关注、历经三年多筹备和建设的白山市新政务大厅正式启用。白山市人大常委会主任李宇忠,市政协主席裘会文,市委副书记王德胜,市委常委、副市长陈映龙为市政务服务中心揭牌并宣布新政务大厅正式启用。

  新政务大厅占地2.15万平方米,建筑面积4.07万平方米,是集行政审批、公共服务、公共资源交易、智慧城市、效能监察等于一体的综合服务平台,也是白山市有史以来单体建筑规模最大、工程结构最复杂、质量标准最严格、施工难度最高、软硬件设施最优、社会影响面最广的政企合作项目。

  揭牌仪式后,与会领导和工作人员参观了新政务大厅,随后在新政务大厅千人会议室召开了启动动员大会。白山市政府秘书长崔学武主持会议,市委常委、副市长陈映龙作动员讲话。陈映龙指出,建设新政务大厅,是白山市加快推进“放管服”和“只跑一次”改革,实现“三集中、六到位”的重要举措,是贯彻以人民为中心的发展思想、推动政府职能转变、建设人民满意的服务型政府的重要载体,也是进一步优化营商环境、助推绿色转型全面振兴高质量发展的重要引擎。

  陈映龙指出,新政务大厅自启动建设以来,在市委、市政府的坚强领导下,在市政务服务中心和各相关部门的共同努力下,圆满完成建设任务,树立了白山市重大民生工程的标杆和典范,也为市区再添一座新地标式建筑,必将在白山经济社会发展进程中留下浓墨重彩的一笔。

  陈映龙强调,要紧紧围绕全市发展大局,以打造硬件设施、信息化水平和政务服务环境“三个全国一流”平台为目标,全力推进一门、一网、一次“三个一”高效办事模式,坚持以便民利民为核心、以规范管理为基础、以开拓创新为方向,着力构建遇事不求人、规则无偏见、投资有商机的最优营商环境,努力创建全国领先的市级政务大厅。

  白山市直相关部门、浑江区负责同志以及各部门驻厅窗口工作人员参加启动动员大会。

  来源:白山发布