看不够 玩不够!徜徉莲花山“雪海”

  蓝蓝的天空、洁白的雪道、无比清新的空气,

  满目的雪白,让人情不自禁在此放飞自我。

  回归自然,

  回归纯真,

  回归最本真的自我!

  12月22日下午,“渔猎查干湖•2018冰雪吉林行”采访团第二站来到了长春世茂莲花山滑雪场。

  “能不能让我们滑雪?我想滑雪。”海南广播电视总台的陈晓燕说,“这是我第一次来吉林,也是我第一次见到雪。海南现在还是零上28℃,今天一定要滑一滑雪,这个机会太难得了。”

  听到采访团成员的想法,滑雪场的工作人员表示,一定满足大家的愿望。

  “长春世茂莲花山滑雪场现有11条滑雪道,其中2条初级道,5条中级道,4条高级道,雪道面积20公顷,雪道全长13340米;另建有按国际标准设计的‘自由式空中技巧’和‘单板U型槽’滑雪场地各一处;有2条客运索道和4条滑雪摩毯;可承办世界级滑雪比赛。”工作人员说,“同时,还有滑雪、滑冰、雪圈、空中飞碟、马拉爬犁、狗拉爬犁、冰上自行车等20多个项目。”

  听了这么多,还等什么?

  换装,去滑雪了!

  “请大家按照顺序,先取雪鞋,再取滑板,之后到更衣室这边换装,穿鞋。”工作人员提醒到。

  “请问这个怎么穿?”采访团的俄文翻译问工作人员,原来是来自俄罗斯乌苏里电视台的奥莉加,不知道该如何穿雪鞋。

  “不要着急,你先把脚蹬进去,鞋绑带我来帮你系上。”教练员耐心地说。

  不一会,奥莉加在教练员的帮助下,穿好了雪鞋。

  “太棒了,我穿好了。马上要去滑雪了。”面对镜头,她竖起拇指。

  来自菲律宾《东盟商网》的朱永萍也在教练员的帮助下,穿好雪鞋。

  “这个好沉,感觉自己都不会走路了。”朱永萍笑着说,“一会儿教练会教我基础动作,然后我想去雪道看看,试着滑一下。”

  走进雪场,采访团的众人瞬间放开了。玩得特别开心,尽管有人摔倒却依旧笑声不断。

  “我终于学会了一些动作,知道要怎样前进、停止。”海南广播电视总台的陈晓燕高兴地说,“但是我技术有限,没有办法上雪道。但能看到雪,我真的是太开心了。”

  漫步在冰雪世界中,众人仿佛成了童话世界中的主角,享受着自拍的快乐,或是细细观赏品味北国冰雪的魅力,或是与前来合照的小朋友玩闹,整个“雪海”内回荡着不同国家的话语,却有着同样的笑声。

  “这里的雪道很好,雪质也是非常棒。”马来西亚《新马在线》的陈耿新说,“以前家人都是去瑞士滑雪,以后可以告诉他们来中国,来吉林滑雪。”

  夕阳渐下,余晖为雪场涂上了一层金色的光辉。采访团的众人在教练员的帮助下,从一开始的完全不会滑雪,到不断滑倒,再到逐渐掌握技巧,最终能够结伴滑下山坡而欢呼,他们享受着玩耍冰雪的乐趣,也体会着吉林人的热情。

  就在大家意犹未尽之时,返程的预定时间已到。

  在返程的车上,众人依旧很兴奋,还时不时讲着刚刚滑雪时的趣事,用灿烂的笑容和激动的心情,夸赞着吉林的雪。