长春是中国汽车工业的摇篮,被誉为“车轮子上的城市”,60多年的光辉历史和高知名度的品牌效应,使“中国一汽”成为了解新中国汽车发展历史、体验现代化汽车生产过程、感受汽车文化的新兴工业旅游区。12月22日上午,来自全国的媒体和大V一行走进一汽轿车总装二车间,开启一场探索奔腾品质之旅,亲身领略“智造”汽车的风采。

  日前,素有“中国最帅SUV”之称的奔腾T77震撼发布。作为“新奔腾”品牌战略发布后,奔腾旗下首款T系列车型,奔腾T77自然早已被媒体团成员所熟知,几位“爱车一族”更是对其各类参数如数家珍。“没想到,能够如此近距离的观察奔腾汽车是怎样炼成的,我对奔腾品牌对前沿智能科技的探索方面特别感兴趣。”

  一行人浩浩荡荡的在奔腾员工的引领下走进一汽轿车总装二车间,刚一进门,便被20万平方米的巨大的厂房、高端智能化的设备、忙碌的生产线吓了一跳。合理的规划和有序的操作,艺术性的演绎了汽车生产工艺,让媒体团亲身感受到了大工业生产带来的震撼。

  “从没想过我们的汽车工业已经到了如此发达的智能化制造水平,真的让我十分吃惊。”

  随后,媒体团踏上了3米高的空中参观通道,在这里观看生产线的整体生产情况,包括车门分装、内饰装配、自动涂胶、总装检测、淋雨清洗直到终检的全过程。

  本次总装二车间内主要生产的是奔腾X40和奔腾T77两款车型,车间内对于生产的要求也非常高,大到一个零件,小到一颗螺丝钉都有着严格的规定,比如螺丝的安装,要求其必须在符合力矩值的范围内,力矩值过大或是过小都会影响整辆车的质量。

  行至一次内饰线,在这里,工人师傅主要对车身的线束、天窗、仪表台、胶条等部分进行装配。媒体团成员在一旁观察时敏锐的发现,车辆在线束工位停留的时间只有两分钟,这期间,工人师傅只有十几秒的时间能下车走动拿零件,剩下的时间基本全部需要在车里度过,高难度高技术高精准的操作令他们不由感叹:“这么考验耐力和准确性的工作能做得如此娴熟,我们的工人师傅的职业素养真的是极高。”

  底盘RGV合装、灯光、轮毂试验、淋雨以及整车的跑道试验等过程后,随着一声声清脆的喇叭声响起,一辆辆奔腾车驶下了生产线。在技术人员专业讲解之下,大家纷纷为奔腾大家庭的动手创新能力和安全意识点赞,并对一汽奔腾以高质量、高效率、精准化为工作前提同时保持着对质量的执着与对技术的追求的态度赞扬。

  来源:中国吉林网