[吉林好人·先锋企业家专题报道]

  走进通化建新科技有限公司的生产车间,一股热火朝天忙生产的浓厚氛围扑面而来。工人们正在生产矿热炉等组成铁合金生产线的各个部件,这些高端冶金制造装备将销往江苏、贵州等省份以及印度尼西亚、菲律宾等东南亚国家,明年的订单金额已超4亿元。

  实现工业总产值3亿元,利税2000余万元,拥有一批高水平专业技术人员和高素质员工团队,铁合金冶炼系统、装备制造研发设计水平居国内同行业领先地位。特别是企业EPC工程总承包项目的开发不仅填补了省内空白,还实现由单纯的设备生厂商到生产服务商的华丽转身。

  企业价值不断攀升的点点滴滴,凝练出了企业领航人董洪维艰苦创业的故事。

  动须相应,厚积薄发。企业的前身只是原通化市机砖厂的一个老旧机修车间,2000年,董洪维领着10多名工人踏入了建材设备生产行业,逐渐探索对外业务。2002年,他带着这支队伍成立了通化建新冶金设备有限公司。

  从一个破产企业的维修车间发展成为民营企业,董洪维不满足于仅生产一些简单的机械备件,他坚定地认为,要壮大企业就必须依托科技创新的力量,做大做强现代化的节能减排成套装备“制造+服务”的一条龙产业。

  致力创新,推动发展。他高薪聘请行业知名专家和高技能人才,不断壮大和提升员工队伍,并提出了“满足需要创品牌,诚信经营求发展”的理念,以科技为先导,从产品的先进性入手,加大力度开展产品研发,并先后与多所大学、设计院等部门合作,促进产品不断升级。

  2009年,企业专注于铁合金冶炼生产线整体研发与制造,先后承建国内及东南亚、非洲地区等几十个大中型EPC项目工程,已经成为国内铁合金冶炼生产线整体开发设计、制作安装、设备调试、指导生产、人员培训、售后服务的EPC专业化企业,受到了海内外客户的关注和好评。

  “与客户合作中,我发现镍铬冶金生产线的各个组件不匹配,没有成套的一体设备,造成原料浪费、能耗过高等问题。对此,我们从设计、选型、安装、智能等方面形成体系,制造出一套完整的生产线,为客户打造降本增效、智能管理、绿色环保的‘花园式工厂’。”董洪维告诉记者,这套生产线采用热装上料技术,每吨产品可节约能耗15%,全密闭的除尘设备有效避免扬尘,大气综合排放远低于国家标准,再加上智能化系统的数据采集、精准配料、安全运行等服务功能,为投资者提供稳定、经济、环保的工业生产氛围。

  走科技创新之路,董洪维能干善为。组织施工中,他推广应用新材料、新设备、新技术、新工艺,进行技术革新和创新,实现机械标准化。根据施工图纸,他自行设计制作了几套专业定位器具,达到了高炉等设备制作的几何尺寸设计要求,确保了炉体施工的标准化和统一性,将设备高效、节能、环保作业推上了一个新的台阶。

  随着企业产品升级和技术不断更新,2013年,董洪维在通化高新区建设现代化联合厂房和科技研发中心,用先进技术和科技研发促进企业可持续发展。2014年,企业更名为通化建新科技有限公司。近五年来,企业工业总产值逐年翻番,利税以年均35%的速度持续递增,员工工资增长了近1.5倍。拥有了一批训练有素、高素质的制作安装、调试生产和售后服务队伍。加大科研投入,不断创新突破,获得铁合金生产线、高炉成套设备等多项发明及实用新型专利。企业研发的“镍铁合金综合集成总承包核心系统解决方案——服务型制造示范项目”被国家工信部评为国家级示范项目,技术工艺被国际镍矿合作组织评为“镍冶炼设备工艺优秀企业”。

  带领全体员工走过十几个春秋,董洪维也先后荣获第十届全国创业之星先进个人、全国机械工业劳动模范等诸多荣誉,他说:“成绩是起点,荣誉是动力。下一步,企业将继续发挥技术研发优势,结合专利成果,为下游企业打造更高效、更节能、更环保的制造装备,守护我们的绿水青山。”记者 裴虹荐

  来源:吉林日报