文化是旅游的灵魂,旅游是文化的载体。12月23日,由吉林省文化和旅游厅主办、新浪吉林承办的吉林省冰雪文化峰会将在吉林省图书馆音乐厅举行。本次峰会以“文以载道 旅以致远”为主题,将邀请国内知名专家学者做主旨演讲和研讨对话。

  中共吉林省委常委、宣传部长王晓萍将在峰会中致辞,吉林省人民政府副省长石玉钢将出席峰会。同时,参加第三届吉林冰雪产业博览会的相关嘉宾、吉林省旅游发展专家咨询委员会专家、省直机关及市(州)政府代表、文化和旅游行政部门代表、文化和艺术界代表、新闻媒体记者等约400人受邀参加。

  作为第三届吉林冰雪产业博览会的重要活动内容之一,吉林省冰雪文化峰会将通过各位专家学者聚智吉林省,发表主旨演讲或参加研讨对话。通过有干货、有广度、有高度、有深度的分享,为吉林省文化产业和旅游产业的融合发展出谋划策。在主旨演讲环节,著名文化学者、南京师范大学文学院教授郦波,中国旅游研究院院长戴斌,吉林大学党委常委、常务副校长邴正,从不同方向、不同角度、不同侧面,对吉林省的文化、旅游、历史进行解读。

  在研讨对话环节中,吉林省文化和旅游厅厅长杨安娣将以主持人的身份亮相,并与上述三家专家学者以及著名文化专家、吉林省文联副主席曹保明,吉林省文化和旅游厅副厅长、吉林省文物局局长金旭东,共同就“深挖冰雪文化内涵”“推进文旅深度融合”等核心议题进行探讨,进一步增强文化产业活力,促进旅游产业发展。

  12月23日,吉林省图书馆音乐厅,吉林省冰雪文化峰会,“@文旅吉林”微博现场直播,敬请期待!