近日,长岭县纪委县监委通报了2起扶贫领域违反工作纪律典型问题,这2起典型问题是:

  1、长岭县信访局主任科员夏远忱等3人扶贫工作期间工作日中午饮酒问题。2018年8月2日(星期四),夏远忱和该局综合科负责人赵云霄、网络投诉科职员刘军一起在巨宝山镇左克村从事扶贫工作,中午3人回到长岭县城骏城小区南侧一餐厅用餐,用餐时3人均饮酒,在社会上造成不良影响。夏远忱受到党内警告处分,赵云霄、刘军分别受到行政警告处分。

  2、长岭县产品质量计量检测所职员王晓宏等3人扶贫工作期间工作日中午饮酒问题。2018年9月7日(星期五),长岭县产品质量计量检测所职员王晓宏、王伟彬、温洪明等3人在集体乡西双村从事扶贫工作,中午返回长岭镇用餐并饮酒,在社会上造成不良影响。王晓宏受到党内警告处分,王伟彬、温洪明分别受到行政记过处分。

  通报指出,上述被通报人员在扶贫工作期间工作日中午违规饮酒,不仅影响其正确履行扶贫工作职责,更损害了党和政府形象,反映出部分党员干部纪律规矩意识淡薄,置当前脱贫攻坚工作大局于不顾,我行我素,顶风违纪,受到党政纪处理完全是咎由自取。长岭县广大党员干部一定要从中吸取教训,自警自省、引以为戒。

  通报强调,各级党组织和党员领导干部要充分认识到作风建设对于落实脱贫攻坚主体责任的重要性,认真履行“一岗双责”,加强对党员干部的管理,教育引导党员干部明确底线,严守纪律,增强执行作风纪律要求的政治自觉和行动自觉,以铁一般纪律作风,坚决打赢脱贫攻坚战。各级纪检监察组织要认真履行监督责任,加强对重点人员、重点领域、重点场所的监督检查,严肃查处工作纪律涣散,工作状态不佳,工作认识不到位等脱贫攻坚工作中违规违纪问题,对“四风”问题特别是脱贫攻坚违纪违规问题露头就打,优先从严从快办理。对不收手、不知止的,发现一起、查处一起,绝不姑息,推动脱贫攻坚作风建设不断深入。

  来源:廉洁松原