今年以来,国家税务总局吉林省税务局与吉林省公安厅、长春海关、中国人民银行长春中心支行(以下简称四部门)积极构建联防联控新格局,充分发挥各自专业优势,按照“优势互补、效率优先”的工作原则,强化分工、细化职责。全省各市(州)均成立了本级四部门两年专项行动领导小组,集合税务稽查、公安经侦、海关缉私、人民银行反洗钱等部门的业务精英,专门负责虚开骗税案源的查办和打击工作。通过全省上下联动、内外联合、部门联打,持续保持打击虚开骗税高压不减、力度不变、节奏不缓。

  为取得打击虚开骗税违法犯罪两年专项行动第一波次打击工作的再突破,吉林省四部门联合召开第二次打击虚开骗税工作推进会,进一步夯实联合执法框架,打破信息交换壁垒。四部门联合成立工作督导组5个,分赴全省12个市(州)进行实地督导,确保两年专项行动的工作要求落地生根、各类案源一查到底、交办任务按时完成。

  吉林省四部门将进一步明确责任、强化信息共享、实施联合执法,形成综合打击效应,稳步、有力推进全省打击虚开骗税两年专项行动,努力净化税收环境,维护公平正义的良好经济秩序。

  来源:国家税务总局吉林省税务局