为贯彻落实省委省政府工作部署,全面了解掌握现阶段解决“无籍房”问题工作进展情况,确保按时完成本年度工作任务,11月15日上午,全省解决“无籍房”问题工作推进会议在省自然资源厅召开。

  会上,各地针对解决“无籍房”问题的推进情况、经验做法及下步工作安排分别作了汇报,省解决“无籍房”问题推进组通报了全省解决“无籍房”问题的工作情况,并对下一步工作进行安排部署。

  会议要求,认真贯彻落实省委省政府工作部署,全面了解掌握现阶段解决“无籍房”问题工作进展情况,进一步强化举措、加大力度、加快节奏,确保按时完成本年度工作任务,切实维护人民群众合法权益。

  会议强调,各地、各部门要把解决“无籍房”问题作为一项重要民生工程来抓,作为开展作风大整顿活动的重要抓手和具体行动。要发挥主体责任,敢于动真碰硬,强化监督问责,加强联动配合,形成工作合力。严禁将“小产权房”和私搭滥建的违法建筑纳入“无籍房”范畴,通过不动产登记合法化。通过细化推进措施,统筹各方力量,明确责任环节,拧紧责任螺丝,强化责任传导,采取务实措施,打好打赢解决“无籍房”问题攻坚战。(张强 记者任胜章 实习生梁拓元)

来源:吉林日报