日前,中小城市经济发展委员会等四机构联合发布了“2018全国综合实力千强镇”榜单。

  榜单显示,我省有7个镇入选全国千强镇。排名第一的是公主岭市范家屯镇(全国排名第199)。

  研究表明,特色产业成就了镇域经济,乡村振兴战略再次为千强镇插上腾飞的翅膀。

  我们一起来看看

  这7个乡镇

  都有着怎样的魅力与生机吧!

  公主岭市范家屯镇(位次199)

  范家屯镇地处 松辽平原中部,东部与省会长春接壤,西部距公主岭市30公里。范家屯镇于2002年11月29日被吉林省人民政府批准为省级开发区。围绕生产 汽车零部件、 粮食转化精深加工、建筑材料三大支柱产业,使开发区的综合经济实力有了长足的发展。

  范家屯经济开发区是国家体改委等国务院十一部委确定的“全国小城镇综合改革试点镇”;是国家建设部确定的“全国小城镇建设试点镇”;是国家农业部命名的“全国乡镇企业示范区”;是吉林省人民政府确定的综合改革“十强镇”;省中心镇改革与发展试点单位。