近日,宁江区纪委区监委通报2起落实主体责任不力追责问责典型案件,这2起典型案件是:

  宁江区善友镇政府副镇长王绍绥因主体责任落实不力致使国家补贴款被骗取问题。2016年,黑土地保护利用小组办公室成员、善友镇分管农业副镇长王绍绥,在宁江区黑土地保护利用项目实施过程中,未正确履行监督、检查工作职责,致使善友镇四个合作社共申报不符合项目要求粮豆轮作面积4716.775亩,骗取国家粮豆轮作补贴款150.9368万元,给国家造成直接经济损失46万元。2018年8月,区纪委监委给予王绍绥留党察看二年、行政降级处分。

  宁江区林业局副局长王金学、宁江区新城乡副乡长姜鹏涛主体责任落实不力问题。新城乡晨光村村民刘某某圈占本村2000平方米集林地,修建房屋及围墙并在所圈占的林地内养羊问题。2018年4月至7月,王金学主管乡镇林业站期间,新城乡林业站对该问题整改不及时,致使该问题于2018年8月被两次举报到省环保督察组,造成不良影响。2018年9月,区纪委给予王金学党内警告处分。姜鹏涛任宁江区新城乡副乡长分管林业站工作期间,未严格履行“一岗双责”,对所分管工作监管不力。2018年9月,区纪委给予姜鹏涛党内警告处分。

(来源:松原市宁江区纪委监委宣传部)