好消息!好消息!

  为深化对口合作关系

  构建通化与台州金融对口合作交流机制

  今天(13日)上午

  通化市与台州市金融合作框架协议

  签约仪式

  在通化宾馆二楼多功能厅举行

  活动现场

  与会人员不仅观看了

  《红色之城·康养通化》和

  《小微金融·台州样本》宣传片

  还就两地对口金融合作进行了深入交流

  并签署了

  通化市与台州市金融合作框架协议

  合作内容

  1、共建创新成果转化平台。通化将致力于打造台州小微金融服务改革成果推广实验区,为台州的小微金融服务改革成果在全国进行复制摸索经验,提供成功案例。

  2、共建政策信息共享平台。双方及时共享有关经济和社会发展、产业政策、重大改革、政策法规等方面的信息。必要时,可相互邀请对方列席相关职能部门召开的地方经济发展、行业规划、创新研讨、融资需求等会议。

  3、共建金融资本流动平台。双方充分发挥两地的资本、资源优势,增强地区间资本的流动性,打通金融资本进入实体经济和民间资本进入金融领域“两个通道”,提高资本运作效率,实现资源优化配置。

  4、共建金融机构互建平台。双方支持所在地区银行金融机构到对方地区设立分支机构、发起设立或参股当地银行金融机构,并按现行政策给予相应奖励。

  5、共建金融项目互助平台。双方支持所在地区金融机构到对方地区布局重大项目,双方依法在政策保障、协调用地、提供配套等方面给予保障和协助。

  6、共建金融信用服务平台。双方以台州成熟的金融服务信用信息共享平台为基础,协调推动两地相关部门在软件开发、信息采集、流程设计、查询服务等方面进行深度合作,在两地平台互联互通方面进行积极探索和有益尝试。

  7、共建基金合作设立平台。双方通过互为参股、互为派驻管理团队等形式,合作设立信用保证基金、中小企业应急转贷基金等。双方可共同发起设立产业引导股权投资母基金,引领社会资本投资。

  8、共建金融互动对接平台。双方不定期组织金融机构与实体产业对接会、企业家与银行家沙龙等活动,有效促进双方紧密合作与沟通交流。

  9、共建金融学术研究平台。加强通化市金融咨询委员会与浙江(台州)小微金融研究院的深度合作,互派金融专家,互为提供数据,互享研究成果,共同开展学术研讨,为金融创新发展提供理论支持。

  10、共建金融人才培训基地。联合建设中国(台州)普惠金融培训中心,根据双方人才培养的需要,积极组织集中培训、相互挂职、高校实习等合作模式,从总体上提高两地金融人才队伍水平。双方积极创造良好的金融创新氛围,为金融人才到企业进行社会实践提供方便,吸引创新型金融人才到两地就职。

  合作机制

  1、建立沟通协调机制。双方成立金融合作沟通协调议事机构,定期或不定期召开协调会,具体协调解决双方在合作协议落实中存在的重大事项和问题。

  2、建立日常联络机制。双方确定专人担任信息沟通联络员,确保信息畅通,联络及时,协调一致。

  3、建立互访交流机制。双方可根据共同关心的问题和共同关注的热点、焦点,组织相关金融机构人员互相访问交流,形成良性的互动机制。

  平等自愿、协商一致

  资源共享、优势互补

  互惠互利、共同发展

  相信随着两地金融合作框架协议的签订

  将进一步形成长期、稳定、共赢的

  金融合作伙伴关系

  促进金融研究成果转化利用

  优化小微企业金融服务质量

  推动通化台州两地经济社会持续健康发展!