2018年11月11日,“双11”破100亿只用了2分05秒。

  吉林贡献了多少?

  截止到2018年11月11日9时,吉林成交额15.6亿元。

  看到这些数据,是不是认为吉林今天的“头条”有了?

  No!No!你要是这么想,就错过了……

  真正的“头条”在这里!

  往下看!

  “世界你好 我是吉林”——2018海外大V吉林行活动的9位海外大V也走进中车长春轨道客车股份有限公司。

  在这里,海外大V们立变“铁粉”,满眼的“复兴号”,语言不再有障碍,就一个伸出的大拇指表达了全部。

  坐中国高铁不算啥,看到中国高铁是咋生产的才算完美。

  这里,海外大V们听到一组数字:年产180-200列动车组、4000辆城轨客车、600辆普通铁路客车。

  还有,中车长客的产品已出口到美国、澳大利亚、巴西、泰国、沙特、新加坡、新西兰、阿根廷、埃塞俄比亚、中国香港等20多个国家和地区,出口车辆数量超过8900辆,出口签约额超过120亿美元。

  算了算,9位海外大V来自的8个国家大多能看见中车长客产品的身影。

  最后以“双11”的时间标准来计算:1分钟,中车长客造的“复兴号”前进5833米!

  这还不算完!

  10时,9位海外大V们来到长光卫星技术有限公司。

  那颗距离地球650公里的“吉林一号”卫星,带给大家的是震撼!这里,每一张从太空拍下的图片,都成了海外大V们自拍最好的背景板。

  目前,“吉林一号”卫星星座在轨卫星数量已达10颗,一个月可以推扫一次全中国。

  到2030年,就要实现138颗卫星在轨运行,具有全天时、全天候数据获取和全球任意点10分钟内重访能力。

  还是以“双11”时间标准来计算:1分钟,“吉林一号”拍摄58908平方公里地球表面!

  一上午,9位海外大V走过这两个地方,他们创造出来的吉林1分钟才是最具含金量的。这个头条杠杠滴!

  中国吉林网 吉刻APP记者 王小野/文 李煦/图