为推动中央八项规定精神和省委实施办法落地生根,深入开展干部作风大整顿活动,充分发挥典型案例的警示震慑作用,双辽市纪委监委对近期查处的6起违反中央八项规定精神典型问题进行了通报。

  1、 双辽经济开发区管委会副主任许金田违反规定使用公车问题

  2018年8月10日晚,因第二天起早有公务需要用车,许金田下班后将开发区吉C-69500号公务车开回自家并停放在自家小区院内,在群众中造成不良影响。经双辽市纪委研究决定,对许金田进行诫勉谈话。

  2、 辽北街预防保健所所长成德民用公款核销应由个人支付的费用问题

  2014年6月至12月期间,成德民以本人和同事金某(已故)外出学习、办事等事由在单位财务中报销本人到长春、北京等地进行肿瘤手术产生的路费、住宿费共计1.4248万元。2018年6月12日,成德民将1.4248万元返还。经市监委会议研究决定,给予成德民记过处分,建议市卫计局免去其所长职务。因辽北街道预防保健所会计高玲,违反规定为成德民核销非公务产生的费用,经双辽市监委会议研究决定,给予高玲警告处分。

  3、 服先镇司法所负责人单长付违规操办宴请问题

  2018年8月31日下午,单长付在服先镇如意饭店操办乔迁宴请,参加人员除亲属外,还有杨玉军、赵海波、孙玉刚、王立国、任广军5名服先镇政府干部参加,其中孙玉刚、王立国、任广军各随礼金200元,在群众中造成不良影响。经市纪委常委会议研究决定,给予单长付党内严重警告处分,并退还违规收受的600元礼金。参加的5名镇政府干部由服先镇纪委进行诫勉谈话。

  4、 东明镇财政所科员齐玉春公车私用问题

  2018年2月21日(正月初六),齐玉春私自驾驶单位吉C-6U088号公务用车,载着妻子去四平看望儿子。经双辽市财政局局务会研究决定,给予齐玉春警告处分。

  5、 柳东粮库司机张洪权公车私用问题

  2018年春节放假期间,张洪权私自驾驶单位吉C-6P797号公务用车参加战友聚会。经双辽市粮食局局务会研究决定,给予张洪权警告处分。

  6、 服先粮库司机李广公车私用问题

  2018年春节放假期间,李广私自驾驶单位吉C-6S649号公务用车去银行等处办私事。经双辽市纪委常委会议研究决定,给予李广党内警告处分。

  (来源:双辽市纪委市监委)