11月6日上午,由省委宣传部、省总工会、团省委、省妇联、省教育厅联合组织开展的“将改革开放进行到底”宣讲报告活动首场宣讲报告会在长春工业大学举行。

  全国“时代楷模”、“三八红旗手”标兵、长春市长山花园社区党委书记、居委会主任吴亚琴,全国优秀党务工作者、白城市农科院党委书记、院长任长忠,全国“五一劳动奖章”获得者、长春轨道客车有限公司首席操作师罗昭强,吉商突出贡献人物、佐丹力健康产业集团董事长韩丹,“吉林好青年”标兵、吉林策业律师事务所主任黄磊作为宣讲团成员,紧密联系改革开放以来的巨大变化,以真人、真事和真情实感,向广大师生开展面对面、互动化的宣讲,展现了我省广大干部群众与改革开放、吉林振兴同频共振,积极投身吉林经济社会发展的实际行动和良好精神风貌。

  整场宣讲充满真情、感人至深,赢得了现场听众的阵阵掌声。“听了宣讲团作的报告,我真切感受到了祖国在改革开放四十年来的巨大变化。作为一名教育工作者和理论研究者,我要继续在平凡的岗位上发光发热,为党的事业培养优秀的接班人。”长春工业大学马克思主义学院教师于浚湜感触很深。长春工业大学国际教育学院学生王博弘表示,宣讲团成员的事迹突出、感染力强,自己将以他们为榜样,坚定理想信念,练就过硬本领,积极投身改革开放的浪潮中,自觉把个人的理想追求融入国家和民族的事业,不忘初心、牢记使命、永远奋斗。

  据悉,“将改革开放进行到底”宣讲报告活动是庆祝改革开放40周年群众性主题宣传教育活动的重要内容之一,也是全省系列庆祝活动的重要内容。接下来,宣讲团还要在长春、吉林、延边等部分市州开展宣讲。(记者李抑嫱)

  来源:吉林日报