11月2日,省政府新闻办召开《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》相关情况新闻发布会。发布会上,吉林省应急管理厅厅长霍云成解读《吉林省党政领导干部安全生产责任制实施细则》,《实施细则》细化了各级党委、政府正职领导干部、党委其他领导干部、分管领导干部和政府其他领导干部的主要安全生产职责。吉林省应急管理厅副巡视员石春平,吉林省应急管理厅安全总监刘汉杰一同出席并回答记者提问。

  《实施细则》的主要内容

  《实施细则》共分为6部分、31条、91项内容。

  一是总则部分。规定了实施各级党政领导干部安全生产责任制的主要目的、依据、适用范围、总体要求、基本原则等内容。

  二是职责部分。在遵循《规定》要求的前提下,细化了各级党委、政府正职领导干部、党委其他领导干部、分管领导干部和政府其他领导干部的主要安全生产职责。

  三是考核考察部分。规定了安全生产督查、巡查,目标责任考核以及纳入党政领导干部考察等内容。定期考核领导干部落实安全生产责任情况,并作为党政领导干部选拔任用的重要依据。

  四是表彰奖励部分。对落实安全生产责任等方面优秀的领导干部给予表彰奖励的相关情形进行了规定。

  五是责任追究部分。细化了问责情形、问责方式、从轻减轻及加重问责的情形、认定依据、问责时限、追究权限、“一票否决”等内容。同时,对尽职免责相关情形进行了规定。

  六是附则部分。规定了《实施细则》的组织实施、解释部门、施行日期等事项。

  《实施细则》的主要特点

  《实施细则》准确抓住“关键少数”,压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。对于刚刚组建的应急管理厅来说,强化安全管理,做好事前预防,将突发事件苗头和隐患及时化解,就是对机构改革最有力的支持,也是最有效的应急管理。《实施细则》与中办、国办出台的《规定》相比,主要增加了4方面亮点:

  一是进一步强化党政同责:实行“安委会‘双主任’制”,在“各级政府主要负责人为本地区安委会主任”的基础上,增加了“各级党委主要负责人为本地区安委会主任”的规定。

  二是量化领导干部责任:在各级党委和政府主要负责人、党委常委会其他干部、政府分管安全生产负责人、政府其他领导干部的安全生产职责中,都规定了一些具体量化指标,使其更加具有操作性。

  三是建立了责任落实激励机制:规定了对安全生产方面工作突出的领导干部,在同等条件下可优先提拔使用的3种情形。

  四是严肃责任追究:增加了对事故隐患排查治理中存在4种情形,以及发生较大、重大、特别重大生产安全责任事故3种情形,对负有责任的地方各级党委、政府有关领导干部实行问责,并规定了受到6种方式问责的领导干部,在相关规定时间内不能晋升职务、级别或重用任职;同时,对尽职免责相关情形进行了规定。