吉林市通报四起不担当、不作为典型问题

  近日,吉林市纪委市监委通报4起不担当、不作为典型问题。这4起典型问题是:

  永吉县黄榆乡党委委员侯祥履职不力致使救灾资金被冒领挪用问题。2010年,时任永吉县黄榆乡党委委员、副乡长侯祥,在分管水毁房屋灾后重建工作中,对水毁房屋的确认、申报、验收等工作审核把关不严,未按要求逐户踏查,导致黄榆乡黄榆村原党支部书记与村报账员(另案处理)合谋冒领并挪用救灾资金6万元。2018年9月,侯祥受到党内警告处分。

  舒兰市白旗镇民政办主任周洪君履职不力致使国家低保资金损失问题。2010年10月至2011年4月,舒兰市白旗镇民政办主任周洪君,在负责低保户资格审核工作中未严格审查和入户核查,导致3户居民以虚假材料申报成为低保户,直至2017年1月共骗取国家低保资金合计8.4316万元。2018年9月,周洪君受到党内严重警告处分。

  磐石市卫生和计划生育局副局长吴凤阁等3人履职不力造成不良影响问题。2015年至2018年8月,磐石市卫生和计划生育局副局长吴凤阁、医政科负责人胡晶、新型农村合作医疗管理中心主任鲍洪江,未认真履行职责,造成驿马镇8个村卫生室村医均未实现入驻;工作方法简单、以罚代管,因村医未入驻扣除村卫生室专项运行费用;监管工作不力、失职失察,村医违反规定不报销新农合医疗补偿费用,造成不良影响。2018年9月,吴凤阁、鲍洪江、胡晶分别受到党内警告处分。

  船营区大绥河镇林业站原站长郝贵山、站长吴良骥履职不力致使林木被非法砍伐问题。2009年至2017年,时任船营区大绥河镇林业站站长郝贵山,站长吴良骥(2015年任船营区大绥河镇林业站站长),对村民违法开垦林地行为失职失察,导致小绥河村3150平方米林木被非法砍伐。2018年9月,郝贵山、吴良骥分别受到政务警告处分。

  (来源:吉林市纪委市监委)