资料图资料图
资料图资料图

  长春市两横三纵东部快速路生态大街段将于10月27日正式通车,该路段位于生态大街与南四环交会处,地处城市主干道,每日早晚高峰过境车流量巨大。正式通车后,将实现东部快速路与南部快速路、南四环路的交通转换,缓解生态广场的交通压力,进一步带动沿线地区的经济发展。

  两横三纵快速路系统工程东部快速路D1标段由生态大街和四环路主线两条主线及生态广场互通组成,生态大街主线南起宜昌路北侧,北接东部快速路;四环路主线起点位于宜昌路附近,终点位于欣和街附近,两条主线在生态广场通过环形匝道实现互通。此项工程主线桥梁为双向六车道,地面道路生态大街为双向十车道,南四环路为双向八车道;在生态大街与世荣路交会处设置一对上下桥匝道。

  两横三纵快速路系统工程东部快速路D1标段是东部快速路的重要组成部分,该工程的修建,完善了城市快速路体系,促进了净月区与中心城区的快速连接,屏蔽了双阳区、新立城等方向过境车辆,缓解生态广场的交通压力,提升城市整体道路服务水平,够进一步带动沿线地区的经济发展。